3週間ぶりに常備菜を作りました! 左上から時計まわりに ・ほうれん草ときのこの酢みそ和え ・長芋と豚肉の炒めもの ・かぼちゃの煮物 ・オクラの和えものレモン味 今日は特に段取りを組まなかったので、代わりに材料を紹介します♪ 本日の常備菜、材料 ほうれん草ときのこの酢みそ和え 長芋と豚肉の炒めもの かぼちゃの煮物 オクラの和えもの 食べる日が楽しみ! 本日の常備菜、材料 順に常備菜の材料を紹介していきます ほうれん草ときのこの酢みそ和え ほうれん草、きのこ(エリンギとまいたけ)、玉ねぎ、酢、献立いろいろみそ 今までにやったことがない味付けにチャレンジしたくなり、酢と献立いろいろみそで味をつけました。 長芋と豚肉の炒めもの 長芋、豚肉(こま切れ)、しょうゆ、砂糖、みりん こちらは作ったことがない組み合わせにチャレンジしたいと思い作りました。 食べてみたらとても美味しかったです! 長芋と豚肉の組