「揉むだけ簡単!やみつきチキン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 簡単に作れるやみつきチキンのご紹介です。鶏もも肉を調味料と一緒に袋に入れて、揉むだけで下ごしらえは完了。あとは焼くだけなので、洗い物も少なくて済みます。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめです。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
手順 準備. 赤唐辛子は種を取り除いておきます。 大根の皮をむき、切り込みを入れて赤唐辛子を挟んでおきます。1. ボウルに白子、水を入れて丁寧に洗います。白子についている「血」や「ぬめり」を落とします。2. 白子に塩をふり、水を入れて丁寧に洗います。3. 白子をつないでいる赤い部分の筋を切り落とします。4. 鍋にお湯を入れて中火で加熱し、沸騰しない程度にし、3を1分ほど茹でます。5. ボウルに冷水、料理酒を入れて混ぜ合わせ、4を加えます。6. キッチンペーパーなどに取り、水気を拭き取ります。7. もみじおろしを作ります。大根をおろしに切り込みを入れ、赤唐辛子を挟んですりおろします。8. 器に6を盛り付け、ポン酢を入れ、7を添えて出来上がりです。
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