料理が苦手な私コウスケ。 ですが、興味はあるんです。 2014年も、TVで見かけた「カンタンなのに美味しい」料理にあれこれチャレンジ。 私にも出来、しかも美味しい!という、とっておきのレシピだけをここに集めてみました。 2015年ブレイクすると噂のあの料理から、もこみち流の丼もの、見たこともない衝撃のカレーライスまで! あなたはどれを食べてみたいですか? 1.【レシピ】ミキティも絶賛!2015年ブレイク必至『エッグスラット』は意外と簡単なのに美味い! 2015年、パンケーキの次はこれがブレイク!と噂。オシャレカフェで食べられるが、自分で作っちゃうのも意外と簡単。 2. 【レシピ】もこみち自画自賛!「豚ひきとニラのそぼろ丼」は料理ド素人でも簡単&超美味い! もこみちさんが、オリーブオイルを使わないなんて! 3. 【レシピ】なすび亭・吉岡シェフの「水いらず豆腐カレー」が意外と簡単なのにめちゃめ
先日dancyuの「日本一のレシピ」購入してから作りたかった トスカーナ・フライドポテト! クリスマスの一品にお試しで作ってみました。 工程が大事なので写真でお伝えします。 今回の材料はこちら。 ジャガイモ、ニンニク、ローズマリー、タイム、セージ。 本当はオレガノ、マジョラムも入りますが私のハーブガーデンにはないので でも、ローズマリーだけは入れてくださいとありました。 ジャガイモは水にさらさず、強力粉をまぶします。 そして中華鍋にこのように入れ、ピーナッツオイルを ジャガイモの半分が浸るくらいに注ぎ強火にかけます。 あ、私はピーナッツオイルなかったのでサラダオイルで。 油が沸いたら中火に落として、ジャガイモとハーブを崩して全体にならします。 !ここがポイント! じっくりと我慢して、ジャガイモをあまり混ぜてはいけません。 油の表面の泡が小さくなってきたら ハーブを中にしまうように上下を返し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く