大変ご無沙汰をしています。 2019年は意外と書き物が多くて、紙媒体でも新しい連載を手掛けたので、ブログはさぼりっぱなしだったが、久しぶりにテレビに出たことをご報告。 2019年版のミシュランガイド東京で、「すきやばし次郎」と「鮨さいとう」が三つ星を失ったばかりではなく、ガイド本に掲載もされなかった。さまざまな憶測も飛んだが、ぼくはフェイスブック上にて、この二軒は店内に化粧室がないとの共通点があり、実はそれも外された理由のひとつではないか、との持論を展開した。 すると、それをたまたま読んでいたAmebaTVのディレクターから、今度、日曜12時の情報番組でミシュランを取り上げるので、コメントをもらえないかと依頼がきた。そんなわけで、放送前日の土曜日、AmebaTVの強力会社であるテレビ朝日に出掛け、そこの会議室でディレクターの質問に答える形でコメントした。それで終わりと思っていたら、その日の
国道16号線沿いに店を構える三角屋は、屋号の通り角地にある。お酒好きなマスターと料理上手なママさんの2人で18年前にオープン。2019年に亡くなったマスターの意志を継ぎ、現在はママさんが酒場を守っている。創業からの看板メニューは、「やきとり」と「串揚げ」。焼き鳥は、横浜南部市場から仕入れる大ぶりなネタを、注文毎に丁寧に串打ちしていたマスターのこだわりを踏襲している。他にもご常連に人気なのが、メニューには記載がない裏メニュー。ママさん特製のスパゲティグラタンは、お酒にもピッタリな一品。マスターが好きだったチリ産の赤ワインを合わせた。 2月16日(金)よる11:00〜の放送ラインナップ #532新杉田「三角屋」(🍺寺澤ひろみ) #506沼袋「萬両」(🍺倉本康子) #452阿佐ヶ谷「だいこん屋」(🍺寺澤ひろみ) #405蓮根「お多幸」(🍺弓木春奈)
飯田橋駅西口近くに1月16日、ミュージックショットバー「MOTOWN HOUSE IIDABASHI(モータウンハウス 飯田橋)」(千代田区富士見2、TEL 03-5226-5380)がオープンした。 すっきりとした落ち着いた雰囲気の店内 同店は、六本木で20年以上の歴史を持つ「モータウンハウス」の姉妹店。さまざまなジャンルの音楽と豊富なアルコール類を提供するのが特徴で、1999年には1号店の目の前に2号店をオープンし、日本人だけでなく多くの外国人客からも親しまれ続けている。今回、新しい客層を取り込むために2号店を閉店し移転オープンした。 同店スタッフの山崎真路さんは「飯田橋駅は乗降者数が多く、多くの人が通り過ぎる街。この店があるから飯田橋に来たいと思ってもらえるような店になれば」と話し、ビジネスマンや学生、フランス人をターゲットに捉える。 店舗面積は約70坪。席数はカウンターとテーブル席
ベルク本!新宿駅最後の小さなお店ベルク好評発売中! +ベルクオリジナルTシャツサイトオープン!+店長に聞く!39の質問。+
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
「季節のおすすめ」 現在製作中 どん底スタッフによる入魂のひと品 2016.4.21 「どん底」今昔 photo編。 レジから見る「どん底」。2016.4.21 担当者がBlogを管理、このページでは 伝えきれないお店の日常をお伝えします。 マドリッドにある「どん底」スペイン店の紹介。 What's New 新宿・どん底更新情報 2024.8.21 【改修工事に伴う休業のお知らせ】 お店の改修工事に伴い、9月30日(月)から10月10日(木)まで休業致します。 10月11日(金)より通常通りの営業となります。(月~金は17時から0時まで、土日は11時半から0時まで) 秋よりメニュー変更も予定してますので宜しくお願い致します。 2023.12.09 【年末年始営業のお知らせ】 いよいよコロナ収束後初の年末年始がやってきます。忘年会新年会のご予約も増えてきております。直接お越しのお客様のために
Copyright © 2005-2024 EATPIA All Rights Reserved. EATPIAに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。
Ä÷EµáÔµáÔ Ä«¹E¹¿ ð®E¨Îñ´¢ ½y¿
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
Dining 我々が紹介していきたいのは高級ではなく、一流なレストランです。それは有名無名、規模の大小を問わず、読者の皆様に情報を提供していきます。食べる、というキーをもとに、あらゆる視点で多角的な、旬の食事情をお届けいたします。 Living バランスの取れたライフスタイルこそ、上質なライフスタイルだと考えます。食事、ファッション、車…。中でも、住まいは重要なコンテンツです。ここでは、実例からツール、スタイリングなど、ワンランク上の暮らしの情報を紹介していきます。 Travel 旅なれた大人は、理屈抜きに素晴らしいです。例えば旅先でゆっくりと暮らし、その土地にじっくり触れてみる…。そんな旅なれた人たちに、行ってみたい、触れてみたい、と疑似体験できるようなビジュアルと厳選した情報を編集していきます。 ニコライ・バーグマンとジャズの饗宴 ~新しいアートと旋律が誕生する瞬間~ Billboar
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く