初めは、ほんの出来心で手を出した「デザート」づくり。 主夫(※)になる前は、お菓子やデザートを作ったことはありませんでした。 (※定年退職後、お昼ご飯を担当するようになったため「主夫」を自称している😅) 果物の「断面」の美しさ✨に魅せられて、 「切って、盛る」を繰り返すうちに、 「主夫のデザート」シリーズも、11回目を迎えてしまいました😅 前回は、ちょっぴり進化して「白玉」づくりを完成しました。 www.kirakunist.com 節約ライフ中の主夫家では、「苺」はそうそう買いません。 白玉苺を作った翌日、残った苺を使って「イチゴゼリーパフェ」を作ってみました。 ********** 4月21日配信の週刊はてなブログ「春野菜、食べてますか? はてなブロガーが教える、忙しい春を乗り越えるための5つのレシピ」に、 主夫のレシピ帖 Vol.66 「スナップエンドウの春彩和風パスタ」が掲載さ
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