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ブックマーク / tabelog.com (4)

  • 大黒家さん跡地の家系。(kingtaka)-木場家

    日は木場に健康診断へ。 11時過ぎに終了したので、昼飯は徒歩で木場家さんへ行ってきました。 こちらは先月30日にオープンしたばかりの新店ホヤホヤ。東陽町に移転した大黒家さんの跡地であります。 運営会社は株式会社subLime。ひもの屋とかを運営している会社ですね。今年3月初旬には伊勢佐木町に伊勢佐木家さん、5月末には大森に大森家さんをそれぞれオープンさせております。 11時半過ぎに入店。 あららっ、店内は見る影もありませんねー(*_*) 左側にはテーブル2名席が3卓、奥にも3卓。厨房側には手前にL字型カウンター、奥に一文字型カウンターという構成に変わってましたわ。 大黒家さん時代はカウンター席のみだったんですけどねー( ゚Д゚) 入口左の券売機でラーメン並680円にのり増し50円を購入。 手前のカウンター奥から2番目、10番席に着席。カタコトな女性店員に券を渡すとともに麺かためをお願い

    大黒家さん跡地の家系。(kingtaka)-木場家
    rahoraho
    rahoraho 2015/08/18
    運営会社は株式会社subLime。ひもの屋とかを運営している会社ですね。今年3月初旬には伊勢佐木町に伊勢佐木家さん、5月末には大森に大森家さんをそれぞれオープンさせております。”
  • ゆで太郎のそばは、そば粉55%でした!(がっちりマンデーより)(Machy)-ゆで太郎 蒲田中央通店

    TBSで日曜日の朝7時半からやっている番組で『がっちりマンデー』というのがあります。 2月9日は、「東京そばウォーズ」と題して、名代 富士そば、ゆで太郎、嵯峨谷、名代 箱根そばの儲かりの秘密をやっていました。 『がっちりマンデー』に寄りますと、ゆで太郎は、1994年創業で、現在、首都圏に136店舗を構える、日一の立いそばの店舗数を有しているとのことでした。 ゆで太郎は、信越品グループとゆで太郎システムグループが別々に運営していますが、今回は、ゆで太郎システムグループの池田社長が出演されて、ゆで太郎の儲かりの秘密について話をしていました。 ゆで太郎の一番のこだわりは『麺』だそうで、店内に製麺室があって、粉から麺を作っている様子が放映されていました。 また、ゆで太郎の自家製麺は、そば粉55%、小麦粉45%とも言っていました。 ここで、ちょっとビックリしたのですが、通常、そばは、「二八そば

    ゆで太郎のそばは、そば粉55%でした!(がっちりマンデーより)(Machy)-ゆで太郎 蒲田中央通店
    rahoraho
    rahoraho 2014/07/03
    “また、ゆで太郎の自家製麺は、そば粉55%、小麦粉45%とも言っていました。”
  • 宇ち多゛ (京成立石/もつ焼き)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    宇ち多゛ (京成立石/もつ焼き)
    rahoraho
    rahoraho 2010/06/01
    ウナちゃんマンから
  • 石挽 手打ち いわもと (東陽町/そば)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    石挽 手打ち いわもと (東陽町/そば)
    rahoraho
    rahoraho 2010/02/06
    今度行こうかな [食べログ] 石挽 手打ち いわもと
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