時々ワインが飲みたくなります。とはいえ、夕飯の晩酌でワインボトル1本を空けるのは大変。そんなとき、役に立つのが箱ワインです!!(ハーフボトルは、量はちょうどいいが値段が割高で種類も限られる。) 辻堂駅前コープに立ち寄り箱ワインを探したところ、私の好みのカルロ・ロッシはなかったので、チリ産ブドウを使ったボックスワイン: VIAJERO(ヴィアヘロ)を試してみることにしました。3Lで1700円と値段はとても安いです。 箱ワインとは見た目で分かるように箱に入ったワインです。ただ、調理用の紙パッケージに入ったワインとは違います。箱の中には、ビニールに包まれたワインが入っています。 ワインは酸素と触れることで酸化進みます。通常のワインボトルではワインを飲んだ分だけ、ワインボトルに空気が入ってしまいます。この空気により、ワインを開けてから時間の経過とともにワインの酸化が進み、ワインの味がとんでしまいま
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