2014-08-26 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) 夜、材料をセットしておけば 翌朝焼きたてのパンの香りで目覚めることが出来るという 家電業界に彗星のように現れ今ではメジャーな家電になったところの ホームベーカリーがない我が家です。 嗚呼憧れのホームベーカリー。 ホームベーカリーがないからにはひたすら捏ねます(捏ねるの楽しいけど) ホームベーカリーのない我が家は 朝焼きたてパンを食べるために 生地を冷蔵庫で一晩2次発酵させるというやり方を採用しております。 ・成形して型に入れて2次発酵 ・朝生地は一切触らず ・ただ焼くだけ しっとりフワフワもちもちのちぎりパン レシピはこちら しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン by ゆあなママ (水分が多くてしっとりふんわりモチモチでまさに神レシピでございました) レシピ
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