サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
ミツカン365 ”つくると食べるの1日1ヒント”をお届けするミツカンのコミュニティサイト。 会員限定のオリジナル賞品などに応募できます!
鍋の主役は大根。ピーラーで細切りにした大根を、そばに見立てた変わり鍋。一本だと持て余しがちな大根も、この鍋ならすぐに使い切ることができます。 大根はさっとスープに浸してシャキシャキした食感も、火を通してしんなりと甘みが出たのも、どちらもおいしい。野菜を肉で巻いて食べても◎ 薬味や調味料で味を変えていただきます。食欲のない日にもおすすめ。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ふんわり春の香り♪ 意外と簡単!桜餅の作り方とアレンジレシピピンクの餅菓子を塩漬けした桜の葉で包んだ、春の香りがたっぷりの「桜餅」。手の込んだ和菓子に見えますが、実は自宅で簡単に作ることもできるんです♪今回は、道明寺粉を使った関西風桜餅、別名“長命寺”とよばれるクレープ生地のような関東風桜餅の基本の作り方とアレンジレシピをはじめ、「銀座あけぼの」「文銭堂本舗」「うさぎや」など、東京の桜餅がおいしい和菓子店もご紹介します。今年は桜餅をおうちで作って、そして春の手土産や差し入れに…桜餅をたっぷり味わってみませんか?2017年02月24日更新
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く