長ねぎたっぷりで作ります! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 長ねぎ…2本 塩…小さじ1/2 酒…大さじ3 *A しょう油…大さじ1 しょうが汁…小さじ1 砂糖…ふたつまみ あれば、万能ねぎ…適量 つくり方 1.鶏肉に塩をすりこみます。長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。 2.フライパンに長ねぎを広げ、その上に鶏肉を皮目を上にしてのせます。酒大さじ3をかけ、火にかけ沸いたら、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにします。 3.蒸しあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと汁と一緒に器にもり、上から混ぜあわせた*Aをかけ、あれば万能ねぎを散らして出来上がり!
![鶏肉と長ねぎのフライパン蒸し | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b5130131bfdae28a1d166c15e00df44571fdbe53/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F1978656_793464807383502_9188570610427318747_n.jpg)