2014年10月31日のブックマーク (1件)

  • 鶏肉と長ねぎのフライパン蒸し | あさこ食堂

    長ねぎたっぷりで作ります! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 長ねぎ…2 塩…小さじ1/2 酒…大さじ3 *A しょう油…大さじ1 しょうが汁…小さじ1 砂糖…ふたつまみ あれば、万能ねぎ…適量 つくり方 1.鶏肉に塩をすりこみます。長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。 2.フライパンに長ねぎを広げ、その上に鶏肉を皮目を上にしてのせます。酒大さじ3をかけ、火にかけ沸いたら、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにします。 3.蒸しあがった鶏肉べやすい大きさに切り、ねぎと汁と一緒に器にもり、上から混ぜあわせた*Aをかけ、あれば万能ねぎを散らして出来上がり!

    鶏肉と長ねぎのフライパン蒸し | あさこ食堂