というのもですね・・・料理好きが高じて1年半後「TOKYO OIL SHOCK」という油そば屋を開業することに相成りまして、現在必死こいて商品開発をしている段階なのです。 さて、この[油そば大解剖実験!]では『油そばの作り方』はモチロンのこと、Cooking Maniacらしく調理科学の視点も含め、更には『レシピ開発の仕方』なども書いていこうと思っております!!
1 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX):2014/01/22(水) 01:31:20.60 ID:EO5IdIJy0 ?PLT(12000) ポイント特典 僕といっしょにとんかつ食べて脂中年になってよ。定食評論第一人者の「とんかつ道」 油は活力の源! と元気に書き出してみたが、もちろん過剰な油摂取は慎むべきで、油の摂りすぎで脂ギッシュ中年になっては元も子もない。 適度な油補給で健康を保ちたいものである。日々の食事で油がもっとも魅力的に使われている料理といえば、やはりとんかつだ。『とことん! とんかつ道』は定食評論の第一人者・今柊二による楽しいとんかつ文化紹介書である。 第4章「とんかつ発展史」に、日本におけるとんかつ発展史が簡潔にまとめられている。それによれば、維新後まもない1872(明治4)年に 出版された仮名垣魯文『西洋料理通』に、ホールコットレッツなる料理の記載があり、それ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
「あの角を曲がると楽しい思い出がある」 子供のころ、秘密の宝物を空き缶につめて時々取り出しては戻す なんて思い出はありませんか? 「カントンの思い出」はその名の通り、カントン(空き缶)に詰まった宝物のような キラキラした思い出を皆様にお届けする為 様々なサービスを徹底しております。
1 :ななしのいるせいかつ 2009/09/10(木) 07:20:53 もうずっと母の作る料理 面白杉。 聞かせて教えて衝撃料理。 そしてレパートリーを増やしていく衝撃一味。 作るも愛。食らうも愛。全てが愛。 前スレ:十一皿目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1224327235/ 保管庫 http://www.geocities.jp/loveokan/cooking/ 衝撃的料理ができる過程 1.面倒くさい系 2.隠し味が隠れてない系 3.味オンチ型 4.みの・ガッテン・あるある系(健康系?) 5.クリエイティブ系 6.完全に失敗系 7.もったいない系 8.異文化(他地域)では当たり前系 7 :ななしのいるせいかつ 2009/09/14(月) 12:53:40 衝撃料理っていうか、なんでも古くなってから食べる。 とりあえず料
住所 〒136-0071 東京都江東区亀戸6-12-2 アクセス JR総武線亀戸駅 徒歩5分 東武亀戸線亀戸駅 徒歩5分 TEL 03-5875-2136 営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00
こだわりの無添加ドッグフード「プリモ」、わんちゃんの健康を一番に考えた国産ドッグフードです「プリモ」国産、無添加ドッグフード。 わんちゃんの健康の為に安心、安全、新鮮なドッグフードを 届けたい。生産者の思いが詰まったハローペローいちおし、プリモのドッグフードをご紹介します。 プリモのこだわり! 賞味期限が短い ドッグフードに多様される酸化防止剤や、防腐剤、抗菌剤、防カビ剤、色素等の、生産者にとって都合のよいものを、製造時や原材料の加工時に、一切使用していないからです。 形や色がバラバラ 生鮮食品を使用している為、色、形、匂いは変化することがあります。また、形を安定させる為の増粘性添加物を使用していないので、粒によってバラつきが出るのです。 神戸から新鮮なフードをお届け! 合成保存料を一切使用していないため、常に新鮮なドッグフードをお届け出来るよう、海外ではなく、神戸の工場で生産し出荷し
高出力のレーザーを使い、ブラックホール周辺で観測されている現象を実験室で発生させることに、大阪大と中国、韓国の国際共同研究チームが成功した。天文学の新たな研究手段として活用できるという。英科学誌ネイチャー・フィジックスの電子版で19日、発表した。 阪大レーザーエネルギー学研究センターの藤岡慎介助教は「ブラックホール周辺の環境を地上につくり出すことができた。高出力レーザーを使うことで、将来はブラックホールそのものをつくれる可能性が出てきた」と話している。 実験は阪大の大型レーザー「激光XII号」で実施。直径約2メートルの真空状態の容器の中で、直径0.5ミリのプラスチックに高出力のレーザーを照射し圧縮、ブラックホール周辺で観測される「光電離プラズマ」を発生させた。ここから放射されたX線は、天体観測で得たデータに近いという。 【関連ニュース】 ・ 〔写真特集〕宇宙の神秘 コズミックフォ
油そばを作ってみたいのでタレなどの作り方を教えて下さい。 それっぽいスレが無かったので新規しました。どうぞよろしく。
はてなブックマークでは、料理についての記事が多く登場します。手軽に作れる角煮、お母さんが工夫して作ったかわいいお弁当、美味しいチャーハンの作り方、などなど。でも、そんな中に時折混じってくる記事に、「再現レシピ」なるジャンルの記事があります。 「再現レシピ」――冷静に考えると、これは随分と変なジャンルではないでしょうか。だって、これに挑む人々は、料理を美味しくすることよりも、手軽に作ることよりも、何よりもまずオリジナルの料理を忠実にコピーすることにこそ創意工夫の情熱を傾けるわけですから。なんだか普通の料理とは方向性が違う気がします。 そして、そんな彼らの情熱には、謎に満ちた犯行現場から真実を再現しようとする無謀な名探偵を見ているような、ちょっとしたドキドキ感があるのも事実ですね。今回は、そんな「再現レシピ」の中から、「外食産業」のレシピを再現した記事を紹介しようと思います。 まずは吉野家 日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く