「今日のお昼ごはんはパパに任せろ!」 先日家で張り切ってお好み焼きを作り、失敗しました。 タネをかき混ぜて一気にフライパンに流し込み、22cmフライパンいっぱいにお好み焼きが広がって、あまりの厚みに表面が焦げ焦げ、そして中身は生という最悪な料理を作りました。 妻は無言で焦げを避けて食べてましたが、子供には出せないので妻がそうめんを茹でてました。 「こんなんなるなら、やらなきゃ良かった」と激しく後悔した料理の腕前を持っています。 (ちなみにお好み焼きの写真は撮ってません。燃えカス&生キャベツのハーモニーは撮りたくもありません(泣)) そんな私がネットサーフィンして見つけた記事が、これ。 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ 2014年の記事ですが、ブックマークが2000以上付いているので、かなりの人が見たことでしょう。 書かれているのは ついに何回