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検索 ストーリー コメント ユーザ 投票 日記 スラドからQiitaに移動 スラドの日記が思うように書けなくなって久しいので、最近はQiitaに退避中。また戻ってきたいけどなぁ。 筆者: yasuoka (2024年06月16日 17時19分) NDL古典籍OCR用RoBERTa-small ver.2は「いと小さく[MASK]ゆるはいとをかし」の[MASK]に何を埋めてくるのか 2021年12月23日の日記の読者から、NDL古典籍OCR用RoBERTa-small... 筆者: yasuoka (2023年11月21日 12時12分) アイヌ語の「イワイサルㇱペ」は「虎」なのか「オオカミ」なのか「六尾獣」なのか 一昨昨日の日記に関連して、アイヌ語の「イワイサルㇱペ」を調べていたところ、B・ピ 筆者: yasuoka (2023年11月17日 17時51分) Universal Depen
やきいも過食部, 牛乳, 米粉, ベーキングパウダー, 卵, 砂糖, 太白ごま油, さつまいも, 水, 生クリーム, アーモンドダイズ, チョコチップ
甘くておいしい石焼き芋の作り方(レシピ) 家庭で作る石焼き芋の作り方です。甘くておいしい石焼芋を作るコツは、小石を敷いて間接的にゆっくり低温加熱すること。オーブン、電子レンジ、炊飯器、ダッチオーブン、鍋、土鍋でも簡単に石焼き芋や焼き芋を作ることができます。 また、石焼き芋専用鍋「いも太郎」 で焼く石焼き芋の作り方も紹介しています。遠赤外線の石と鍋でじっくり焼くので、石焼き芋の甘みがアップします。ホクホクのおいしさです。さつまいもは甘くても、血糖値が上がりにくく太りにくいですよ。 鍋と石で作る石焼き芋レシピ 炊飯器で作る焼き芋レシピ 石焼き芋専用鍋「いも太郎」で作るレシピ オーブンで作る焼き芋レシピ 電子レンジで作る焼き芋レシピ 普通の鍋で作る焼き芋レシピ ダッチオーブン(ガスコンロ)で作る石焼き芋レシピ ダッチオーブン(炭火)で作る石焼き芋レシピ 土鍋で作る石焼き芋レシピ 石焼き芋のよくあ
【最初に結論を書いておきます。「科学」の好きな人は、最後まで見てください。200グラムの芋では、新聞紙(布巾など)に包み加熱2分、解凍10分でできます。芋の大きさと電子レンジの出力によって時間を調整してください。芋が小さい場合、芋の加熱が急激に進みますと、芋の甘さが少なくなりますので、その調整には、コップに水を入れて芋と一緒に電子レンジで加熱してください。因みにコップ一杯の水は約200グラムです。これで電子レンジの出力調整ができればOKですね。09.11.14 ポイントは『解凍』です。】 日曜日の朝、所ジョージさんの「目がテン」を見ました。今回はさつま芋がどうしたらおいしく食べられるか、というテーマでした。結論として蒸かした芋と比べると、石焼芋は糖分が3,5倍になるということで美味しいということになりました。 では、何故石焼芋が美味しくなるとかというと、芋の澱粉が糖質に変化するには酵素の働
ナルって女の子が、この世に生きて、泣いたり、笑ったり、スキップしたり、旦那さまに恋焦がれたり、自分らしく生きてた、証を記憶をこのブログって形にしてココに残します。 この間たくさんサツマイモをもらいました。 秋だな〜。 ナルはサツマイモ大好き おいしいもん。 本当は落ち葉で焼くって言うのやってみたいけどちょっと家じゃ難しいから、家庭で作る「焼き芋の作り方」を調べてみました。 *おいしい焼きいもの家庭での作り方* 用意するもの:さつまいも・アルミホイル・竹串・軍手または網つかみ・オーブントースター ※さつまいもは皮付きのまま焼きます。これは栄養分やおいしさを逃げにくくするためです。 さつまいもを洗ってアルミホイルに包みます。 これはさつまいもを蒸し焼き状態にするため、又、加熱のし過ぎを防ぐために包みます。 オーブントースターに入れ、最大ワット数で15分焼きます。 それ以上
うちでは、以前は石油ストーブの上にアルミホイルで包んだサツマイモを置いて焼いてましたが、ファンヒーターに切り替わってからは焼き芋にはほとんどお目にかかりません。 久しぶりに自宅で甘くておいしい焼き芋が食べたい、どうせならアレだ、石焼き芋だ、というわけで、甘くてホクホクおいしい石焼き芋を作ろうと思い、ざっと調べてみました。 当サイト関連記事: ・自宅で石焼き芋を作りました。 ・アップルパイの焼き方調べ&実践(でも市販のパイシート使用) ・バナナトーストを作ってみたら美味しすぎてびっくり。 (楽天) ■石焼き芋 - Wikipedia ■焼き芋はどうして「焼き芋」の味なの? http://homepage2.nifty.com/osiete/s477.htm 石焼き芋がおいしい理由。石焼き芋屋さんが使うのは「大磯三分(おおいそさんぶ)」という石だそうです。 ■美味しい焼芋の作り方 : 発言小町
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「ベリー・ロール(belly roll) 走り高跳びで、腹這いになってバーを跳び越す方法」(広辞苑)。ちょっと必死、かなりダサめな生活ブログ。 日テレ『所さんの目がテン!』をたまたま見た回が、”おいしい焼き芋の秘密”でした。画像はイメージなんだけど。サツマイモは、加熱すると酵素がデンプンを分解し、糖分に変えるそうです。その最適条件はイモの内部の温度を60~70度で10分間キープすること。石焼きはこの条件にぴったりな方法だそうです。一方、電子レンジで普通に加熱するとキープ時間が短すぎてだめなんだとか。 ネットでいろいろ調べてみると、同じ番組を見て、実際においしい焼き芋に挑戦された方がおられました。その方の発見された方法とは、 1、サツマイモを新聞紙でくるむ(ラップだと蒸気でイモが蒸れる) 2、電子レンジで約1分半加熱する。新聞の表面に触れるとじんわり熱いぐらい(約60度) 3、さらに電子レン
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