2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(7人分) 【クレープ生地】 ホットケーキミックス 1袋(150g) 卵 1個 牛乳 300ml サラダ油(バター) 小さじ1 【トッピング】 生クリーム 200ml 砂糖 大さじ1 いちご 7個 チョコレートソース 大さじ1 作り方 【1】ボウルにホットケーキミックス、溶き卵を入れます。 牛乳を少しずつ入れてなめらかな生地になるまで、泡立て器でよく混ぜます。 (生地は冷蔵庫で寝かせます) 【2】いちごは5ミリの厚さにスライスします。 ボウルに生クリーム、砂糖を入れて氷水に冷やしながら泡立て器で泡立てます。 【3】フライパンを中火で熱しサラダ油(バター)を引きます。 火を弱めてお玉1杯分の生地を流し入れ、フライパンを回して生地を丸く伸ばします。 【4】生地がふつふつしてきたら裏返して両面焼きます。 【5】生地の真ん中にホイップクリーム、いちご、チョコレートソースをかけます。 【6】上
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く