「シンプル!小松菜と卵の中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 小松菜と卵の中華炒めはいかがでしょうか。鶏ガラスープの素で簡単に味が調い、手軽にお作りいただける一品です。小松菜と卵の彩りがよく、食卓が華やかになりますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後
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作り方 1. 玉ねぎをくし切りにします。2. ほうれん草は軸を取り除いたら、5cm幅に切ります。3. オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを加え中火で炒めます。4. 牛豚合挽き肉を加え、火が通ってきたらほうれん草を入れ塩こしょうして炒めます。5. 弱火に切り替えてから、具材の中心に有塩バターを加え、溶けたら薄力粉を加え混ぜ合わせます。6. 牛乳を少しずつ足して、ゆっくり混ぜます。7. 白みそを加え、溶けるまでゆっくり混ぜ合わせます。8. グラタン皿に具材を入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼きます。9. 仕上げに刻んだ青ねぎを振りかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 牛豚合びき肉は鶏ひき肉や豚ひき肉、牛ひき肉などお好みのひき肉をご使用ください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W200℃
作り方 準備. 生姜は皮の厚い部分や汚れている部分を切り落としておきます。大根は皮を剥いておきます。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。長ネギの青い部分を切り落としておきます。1. 生姜を千切りにします。大根は3cm幅の輪切りにし、切り口の角を切り落として面取りをし、4つに切ります。2. 豚バラブロック肉は1.5cm幅に切ります。3. 圧力鍋に1と2、長ネギの青い部分、(A)を入れて蓋をし、強火にかけます。4. 圧力がかかったら弱火にし、15分煮込み、火を止めて圧力が完全に抜けるまで置きます。5. 安全ロックピンが完全に下がったら蓋を開けて、長ネギの青い部分を取って火からおろします。器に盛り、かいわれ大根を添えて完成です。
「サクッとジューシー!鶏むね肉の唐揚げ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 外はサクッと中はジューシーな、鶏むね肉の唐揚げのご紹介です。ごはんのお供にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 調理時間:50分 費用目安:400円前後
材料(7人分) 【クレープ生地】 ホットケーキミックス 1袋(150g) 卵 1個 牛乳 300ml サラダ油(バター) 小さじ1 【トッピング】 生クリーム 200ml 砂糖 大さじ1 いちご 7個 チョコレートソース 大さじ1 作り方 【1】ボウルにホットケーキミックス、溶き卵を入れます。 牛乳を少しずつ入れてなめらかな生地になるまで、泡立て器でよく混ぜます。 (生地は冷蔵庫で寝かせます) 【2】いちごは5ミリの厚さにスライスします。 ボウルに生クリーム、砂糖を入れて氷水に冷やしながら泡立て器で泡立てます。 【3】フライパンを中火で熱しサラダ油(バター)を引きます。 火を弱めてお玉1杯分の生地を流し入れ、フライパンを回して生地を丸く伸ばします。 【4】生地がふつふつしてきたら裏返して両面焼きます。 【5】生地の真ん中にホイップクリーム、いちご、チョコレートソースをかけます。 【6】上
「豚バラ肉とたっぷりサンチュの甘辛巻き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たっぷりのサンチュを豚バラ肉で巻いて、甘辛く焼き上げました。豚バラ肉の旨味にサンチュの歯応えが甘辛い味付けとよく合います。牛薄切り肉で巻いても美味しく頂けます。事前に調味料を合わせますので調理が簡単なので、初心者の方にもおすすめです。是非お試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:300円前後
「手羽元のジューシー炊き込みごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 手羽元のジューシー炊き込みご飯のご紹介です。甘辛く煮詰めた手羽元と長ねぎをお米と一緒に炊き込みました。ごま油の香りよく、手羽元がほろほろと崩れ、煮汁がしみたごはんとの相性も抜群です。ぜひ、お試しください。 調理時間:90分 費用目安:600円前後
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