おはようございます。 今日の朝ごはんは、米粉蒸しパンにしました。 パックリ割れる美味しそうな米粉パンを作りたくて、何度となく試作し、安い米粉でも、パックリ割れる蒸しパンになりました! 使っているのは、この米粉。 波里 お米の粉 薄力粉 1kg posted with カエレバ 波里 Amazon 楽天市場 Yahooショッピング 安い米粉でもパックリ割れる!米粉蒸しパンの作り方 材料(5.6個分) *米粉・・・120g *ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・5g *てんさい糖・・・30g *豆乳・・・160g *菜種油・・・15g *玄米酢・・・10g ①ボウルに米粉とてんさい糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。 ②①に菜種油、玄米酢、豆乳の順に加え、よくかき混ぜる。 ③型に流し込み、蒸し器で20分、なるべく強火で蒸す。 ④蒸しパンに竹串を刺してみて、ついてこなければ完成!!