私はこう見えて料理は得意な方だ。 一番得意なのは料理を食べることで、 料理を作られることなども、 かなりの腕前である。 今日はそんな料理のプロである私が、 料理の「さしすせそ」を紹介しよう。 これさえ押さえておけば、 たいていの料理はうまくいく。 参考にしてみてほしい。 まずは「さ」と「し」だ。 これは砂糖と塩である。 基本的に砂糖と塩による 飽和攻撃を行えば、 大体なんとかなる。 これで制圧できない敵は、 ほとんどいない。 物量で攻めよう。 だが、それだけでは うまくはいかない。 そこで「す」である。 「す」は、スメルのこと。 どんなに見た目や味が良くても、 カブトムシみたいなにおいがしたり、 近隣住民から硫化水素自殺を 疑われるような異臭を発していたら、 料理とは言えまい。 スメルは、お香を焚いたり、 アロマデフューザーなどで、 誤魔化すといいと思う。 また、においを断つには大元から。