はじめに こんにちは、主にWebフロントエンドエンジニアをしているきーくん(komura-c)です。今回は業務とは関係なく、ffmpeg.wasmに興味を持ったため、ブラウザ上で動かしてみました。主にフロントエンド側の処理について追って、書いてみたのでぜひ読んでみてください! はじめに ffmpegとは ffmpeg.wasmとは ffmpeg.wasmをブラウザ上で動かす おわりに ffmpegとは ffmpegはオーディオ、ビデオなどを変換、処理するためのライブラリ、ツール群です。 https://github.com/FFmpeg/FFmpeg ffmpegのコードは主にLGPLライセンスで公開されていますが、依存ライブラリにより多様なライセンスが適用されています。 https://github.com/FFmpeg/FFmpeg/blob/master/LICENSE.md 歴史の
病理診断が困難な症例について、全国の病理診断医から、各臓器がんに精通する病理医へのご相談(コンサルテーション)をエキスパートとしてお受けします。 コンサルテーションのお申し込みから意見の回答までをオンラインシステム(名称「日本病理学会・国立がん研究センター病理診断コンサルテーションシステム」)を用いて行いますので、以下の手順と注意事項を必ずご確認の上、お申し込みください。 1.病理診断コンサルテーションについて 日本病理学会・国立がん研究センター がん対策研究所が提供するこの「病理診断コンサルテーション」は、病理診断に従事している病理医を支援するものです。全国の病理医の方々は、さまざまな臓器・領域のがんの病理診断に従事されていますが、日常の病理診断業務の中では、その臓器・領域の専門家でないとなかなか診断の難しい病変に少なからず遭遇します。また、それぞれの診療科から要求される病理診断の精度は
ポリポリ漬け/大根の下ごしらえ 用意する食材は大根と輪切り唐辛子、調味料は醤油、酢、砂糖です。 ※大根の先端は辛みが強いことがあるので、中央部分か、葉付き部分に近いところがおすすめ。 大根はポリポリした食感を出すため、皮ごと繊維にそって切ります。 はじめに長さを半分にして、縦に8~9㎜幅に切ったあとに、何枚かを重ねて棒状に切ります。 保存容器に輪切り唐辛子(1本分ほど)を入れて、そこに切った大根を移します。 ポリポリ漬け/味付け・なじませて完成 大根の上からでいいので、Aの調味料(砂糖大さじ2、醤油大さじ5、酢大さじ4)を順に加えます。 砂糖を広げ入れた後に、醤油と酢で砂糖を流し溶かすように注ぎ入れるとよいです。 ※手軽にするために調味料を直に加えていますが、丁寧にやりたい場合は別容器に調味料を合わせて一度しっかり混ぜてから注ぎ入れてもOKです。 調味料を入れたあとに、容器を傾けて軽く調味
ナムルは韓国風の定番あえ物です。にんにくやごま油、ごまの香りを効かせたナムルは酒の肴にも。 写真: 野口 健志
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く