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チコリー(アンディーブ)の選び方と保存方法や食べ方 ■チコリー(アンディーブ)の選び方と保存方法や食べ方 ●チコリーの選び方 チコリーは全体に白く、葉先が柔らかい黄色の物を選びます。茶色く変色した部分があるものは古くなっています。 触った時にしっかりと締まりがあり、少し重みを感じるものを選んでください。底の部分、軸の切り口が茶色く変色せず、新しいか確認してください。 ●保存方法 チコリーは乾燥しやすく、しなびやすいです。ラップでピッタリと包み、冷蔵庫に入れておきましょう。 ■チコリー(アンディーブ)の食べ方と料理レシピ ●生のままサラダで チコリーは生のまま食べられるので、葉の船の様な形を活かし、リエットや魚介のマリネなどを乗せオードブルに使ったりします。また切ってサラダに加えたりします。 ●温野菜として チコリーは温野菜などに使う場合、黒くなりやすいのですが、レモン汁を加えた熱湯で茹でる
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