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アンディーブに関するrecipe_noteのブックマーク (2)

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    recipe_note
    recipe_note 2013/03/26
    アンディーブ(輪切り)4-5本 ズッキーニ(皮をむいて角切り)1本 エシャロット(みじん切り)1個 バター10-20g スモークサーモン4枚 生クリーム20cl 卵1個 ディル適量 塩少々レモン少々
  • チコリー(アンディーブ)のの選び方と保存方法や食べ方:旬の野菜百科

    チコリー(アンディーブ)の選び方と保存方法やべ方 ■チコリー(アンディーブ)の選び方と保存方法やべ方 ●チコリーの選び方 チコリーは全体に白く、葉先が柔らかい黄色の物を選びます。茶色く変色した部分があるものは古くなっています。 触った時にしっかりと締まりがあり、少し重みを感じるものを選んでください。底の部分、軸の切り口が茶色く変色せず、新しいか確認してください。 ●保存方法 チコリーは乾燥しやすく、しなびやすいです。ラップでピッタリと包み、冷蔵庫に入れておきましょう。 ■チコリー(アンディーブ)のべ方と料理レシピ ●生のままサラダで チコリーは生のままべられるので、葉の船の様な形を活かし、リエットや魚介のマリネなどを乗せオードブルに使ったりします。また切ってサラダに加えたりします。 ●温野菜として チコリーは温野菜などに使う場合、黒くなりやすいのですが、レモン汁を加えた熱湯で茹でる

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    recipe_note 2013/03/26
    全体に白く葉先が柔らかい黄色の物。触った時にしっかりと締まりがあり、少し重みを感じるもの。底の部分、軸の切り口が茶色く変色せず、新しいか確認。ラップでピッタリと包み、冷蔵庫
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