セミドライポワール200g 砂糖の浸透圧によって、やわらかな食感を残したまま余分な水分だけを脱水しているため、フルーツそのものの風味やふくよかな果肉の歯触り、凝縮された甘みが感じられる逸品です。 焼き菓子はもちろん、そのまま刻んでアイスクリームやヨーグルトに混ぜてお召し上がり下さい。 4個分 生地 強力粉(スーパーカメリヤ) 50g ブラウンシュガー 5g ゲランドの塩(顆粒) 1g safインスタントドライイースト(赤) 1g 水 35ml よつ葉フレッシュバター(食塩不使用) 10g フィリング セミドライポワール 200g DOVERキルシュワッサー※漬け込み用 50ml スターアニス(ホール)※漬け込み用 1個 漬け込みフルーツ 500g カリフォルニア産クルミ 60g カリフォルニア産アーモンドホール 60g GABANアニスシード(ホール) 3g GABANクローブスパウダー
サワークリームとコショウを添えたトースト ジャガイモにサワークリームとチリソースを加えた料理 スモークサーモン、チャイブ、クリームチーズサワークリームとキュウリ サワークリーム (sour cream) とは、生クリームを乳酸菌で発酵させることで作る脂肪分に富む乳製品である。人工的、または自然な発酵により生クリームはさわやかな酸味とコクを得る。サワークリームは軽い酸味であるが、名前の「サワー」は乳酸菌による発酵生成に由来する。 生クリームから作られるサワークリームは、16 - 21%の脂肪分を含み、乳酸菌による独特の味を持つ。サワークリームには、ゼラチン、レンネット、および野菜酵素などの追加成分を含むものもある。 ライトサワークリームは、通常のサワークリームに比べて脂肪分40%減で、生クリームと牛乳を混ぜて作られる。 無脂サワークリームは、コーンスターチ、ゼラチン、カラギーナン、グアーガム
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "パンチェッタ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2016年3月) 市販のパンチェッタ 切った後のパンチェッタ パンチェッタ(イタリア語: Pancetta)は、豚のバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。 豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げる。燻煙する場合もあり、パンチェッタ・アッフミカータ(Pancetta affumicata)と呼ぶ。 細かく切ってフライパンで炒め、にじみ出た脂と塩味をカル
プロシュット プロシュットの薄切り プロシュットの下ごしらえ。もも肉に塩をすりこむ 出来上がったプロシュット プロシュット プロシュット(prosciutto)は、イタリアでは豚のもも肉のハムを表すが、日本などでは特にイタリア産、またはイタリア式の燻製しない生ハムのことを指す。イタリアでは、非加熱のものはプロシュット・クルード(prosciutto crudo)、加熱したものはプロシュット・コット(prosciutto cotto)と呼んで区別する。日本では「プロシュート」と呼ばれることもある。名称はイタリア語で「とても乾いた物」という意味である。豚のもも肉を塩漬けにした後、乾燥したところにつるし、熟成させる。自家製のものは暖炉近くにつるすことがあるが、意図的な燻蒸は行わない。火を通していない生ハムであるため、近年まで個人が日本に持ち込んで輸入することに制約があった。 基本的に加熱せずに薄
アンディーブ=チコリ 1枚ずつ外して、ディップをのせて前菜にしたり、サラダでは使っていたのですが、 こんな立派なのを発見。↓ 説明書きに「ヨーロッパなどではオーブン料理によく 使われます」なんて書いてあるのでやってみました。 そう言えばビストロなんかで「アンディーブのグラタン」ってありますよね。 もともとベルギーの野菜らしいです。美肌効果、便秘改善、利尿作用があるそう。 アンディーブのグラタンを検索してみると、基本的にハムで巻いて ホワイトソース、チーズをかけて焼く感じ。 ハム、バター切れてた…。でも卵とブルーチーズを使いたい!ということでチーズフランに変更。 4分割したアンディーブをなんせバターが無いのでオリーブオイルと塩を掛けてレンジでチン。 ※芯のところが硬ければちょっと削る。 ブルーチーズを適当に切り卵と牛乳(塩胡椒適当)を混ぜたのを流し込み、 オリーブの実もポコポコ浮かべ、オーブ
こんにちはー(´ー`) 昨日、昼間は暑いくらいでしたが やっぱり夜になると少し冷えますね。 昨晩はサークルの同期と池袋で女子会でした♪ なんだかんだ言って4年間過ごした友達は 気がしれてるのでいいですよね。 大学の友達はほんとに関係が浅いので サークル入ってて良かったなあと つくづく思います。 さあさあ。 9日の夜からひたすら続いていた飲み会やらごはん会も 今日でひとまず区切りがつきそうです笑 今日はいちおホワイトデーですが つい1週間ほど前まで住んでいた家の近所のタイ料理屋さんに お料理教室で知り合った友達と ひっさしぶりにイートインでいただきに♪ 自由が丘でやってる教室なのに まさかの西武線のローカル駅仲間の関西出身! ということで 相手の方が年上なんですが仲良くしてもらってます(*´∀`*) 皆さんは素敵なホワイトデーを過ごすのかな? 女性はお返しが楽しみですねえ♪笑 さてさて。 昨
チコリー(英語:chicory、学名:Cichorium intybus)は、キク科の多年生野菜である。ヨーロッパ原産で、野生種も自生しており[2]、高さ60 - 150センチメートルで青い花を付けるものが多い。和名はキクニガナ(菊苦菜)、漢名は菊苣である。近縁種にエンダイブがある[2]。 野生のチコリー 花 一般にチコリー(学名: Cichorium intybus)[3]は、キク科のやや木質化する多年生の草本植物で、通常は明るい青色の花を持ち、稀に白色やピンク色の花を咲かせる。多くの品種がサラダ菜、シコン(軟白栽培された若芽)、または根 (var. sativum) が栽培され、焼いたり挽いたりされて、コーヒーの代用品や食品添加物として利用されている。21世紀には、チコリーの根からの抽出物であるイヌリンが、甘味料および食物繊維源として食品製造に使用されている[4]。 チコリーは家畜の飼
チコリー(アンディーブ)の選び方と保存方法や食べ方 ■チコリー(アンディーブ)の選び方と保存方法や食べ方 ●チコリーの選び方 チコリーは全体に白く、葉先が柔らかい黄色の物を選びます。茶色く変色した部分があるものは古くなっています。 触った時にしっかりと締まりがあり、少し重みを感じるものを選んでください。底の部分、軸の切り口が茶色く変色せず、新しいか確認してください。 ●保存方法 チコリーは乾燥しやすく、しなびやすいです。ラップでピッタリと包み、冷蔵庫に入れておきましょう。 ■チコリー(アンディーブ)の食べ方と料理レシピ ●生のままサラダで チコリーは生のまま食べられるので、葉の船の様な形を活かし、リエットや魚介のマリネなどを乗せオードブルに使ったりします。また切ってサラダに加えたりします。 ●温野菜として チコリーは温野菜などに使う場合、黒くなりやすいのですが、レモン汁を加えた熱湯で茹でる
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く