クッキー生地 ・薄力粉(エクリチュール)・・100g ・無塩バター・・55g ・粉糖・・50g ・卵黄1個+卵白・・10g ・塩・・1つまみ ★生クリーム・・100ml ★細目グラニュー糖・・60g ★無塩バター・・40g ★ハチミツ・・40g ・くるみ・・150g
クッキー生地 ・薄力粉(エクリチュール)・・100g ・無塩バター・・55g ・粉糖・・50g ・卵黄1個+卵白・・10g ・塩・・1つまみ ★生クリーム・・100ml ★細目グラニュー糖・・60g ★無塩バター・・40g ★ハチミツ・・40g ・くるみ・・150g
材料18cmのタルト1台分 ココアタルト生地・・・1台 材料と作り方は ココアタルトの生地参照 バター・・・20g きび砂糖・・・40g はちみつ・・・20g 牛乳・・・50g お好みのナッツ、合わせて・・・160g ここでは、 アーモンドスライス・・・70g 胡桃・・・40g アーモンド・・・40g パンプキンシード・・・10g
キャラメルソースは生クリームを少し多めに・・とろ~りクリームで美味。何にでも合いますよ。 このレシピの生い立ち キャラメルシフォンを作りたくて・・美味しいソースを研究しました。
【200人れぽ感謝いたします】 胡桃の美味しさを全面的に前に出したバターケーキです♡ キャラメリゼと胡桃の生地が最高^^ このレシピの生い立ち クルミの美味しさを自分好みに最大限に引き出してあげたかった!!! 「クルミ好き」「お菓子作り好き」ならではの道楽レシピが周りで1番人気のバターケーキになりました^^ 174(164)×80(70)×H60mmのS型パウンド型約2台分)/【cuoka×chiyodaパウンド型については工程(48)に記載しています 【200人れぽ感謝いたします】 胡桃の美味しさを全面的に前に出したバターケーキです♡ キャラメリゼと胡桃の生地が最高^^ このレシピの生い立ち クルミの美味しさを自分好みに最大限に引き出してあげたかった!!! 「クルミ好き」「お菓子作り好き」ならではの道楽レシピが周りで1番人気のバターケーキになりました^^ 174(164)×80(70)×
【100人レポ感謝いたします】 胡桃とクランベリーたっぷりのヌガーがたまんないアレンジフロランタンです♪ ノーマルも記載 このレシピの生い立ち 胡桃もクランベリー大好き^^ だからフロランタンもこれで作りました。 やっぱり美味しい♪ ヌガーはレシピ本をアレンジして、正しく作ればネチっとならない物に工夫しています。 ID19562013の生地と合わせる事により更にサクサクに出来ました。 【100人レポ感謝いたします】 胡桃とクランベリーたっぷりのヌガーがたまんないアレンジフロランタンです♪ ノーマルも記載 このレシピの生い立ち 胡桃もクランベリー大好き^^ だからフロランタンもこれで作りました。 やっぱり美味しい♪ ヌガーはレシピ本をアレンジして、正しく作ればネチっとならない物に工夫しています。 ID19562013の生地と合わせる事により更にサクサクに出来ました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く