タグ

サワークリームに関するrecipe_noteのブックマーク (3)

  • ビーフストロガノフ 坂井 宏行シェフのレシピ | シェフごはん

    1 フライパンを熱しておき、サラダ油を入れ馴染ませ、玉葱を飴色になるまで炒めたら、強火から中火にしてマッシュルームを入れ焼き色をつける。 2 そこにフォンドボーを加えて煮込み、塩、胡椒、バターで味をととのえる。 3 牛フィレ肉は別のフライパンで炒め焼き色をつけたら、フォンドボーの鍋に入れサワークリームを加える。 4 フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りにした玉葱、ベーコン、人参を炒める。焼き色がついたら、ごはんを加えて炒め、バター、塩、胡椒で味をととのえる。 5 バターライスを入れ、上からソースをかける。最後に、生クリームかサワークリームをながし、みじん切りにしたパセリをかける。

    ビーフストロガノフ 坂井 宏行シェフのレシピ | シェフごはん
  • サワークリーム - Wikipedia

    サワークリームとコショウを添えたトースト ジャガイモにサワークリームとチリソースを加えた料理 スモークサーモン、チャイブ、クリームチーズサワークリームとキュウリ サワークリーム (sour cream) とは、生クリームを乳酸菌で発酵させることで作る脂肪分に富む乳製品である。人工的、または自然な発酵により生クリームはさわやかな酸味とコクを得る。サワークリームは軽い酸味であるが、名前の「サワー」は乳酸菌による発酵生成に由来する。 概要[編集] 生クリームから作られるサワークリームは、16 - 21%の脂肪分を含み、乳酸菌による独特の味を持つ。サワークリームには、ゼラチン、レンネット、および野菜酵素などの追加成分を含むものもある。 ライトサワークリームは、通常のサワークリームに比べて脂肪分40%減で、生クリームと牛乳を混ぜて作られる。 無脂サワークリームは、コーンスターチ、ゼラチン、カラギーナ

    サワークリーム - Wikipedia
  • 別冊 地球ラジオ:NHK

  • 1