バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれで食べやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚な食感を再現できないかと思って、お豆腐を思いつきました。 今では普通のブラウニーより美味しく感じられます。 バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれで食べやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚
耐熱容器で細かく刻んだスイートチョコレートとバター、牛乳を一緒にし、熱めのお風呂のを入れた容器に入れて溶かす。 ボウルに卵を入れて泡立て器で卵をほぐし、グラニュー糖を入れてふんわりもったりするまでさらに泡立てる。 あらかじめ分量の熱湯で溶かしたエスプレッソ液を入れて泡立て器でよく混ぜる。 ②に③をさらに入れて泡立て器で混ぜる。 ④に①を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる あらかじめ1度ふるった薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながら入れてさっくりとゴムベラで混ぜる 型の高さの半分まで⑥を流し入れラズベリーを埋め込む 残りの生地をラズベリーが隠れるように流し入れて、180℃に予熱を入れたオーブンで20~25分焼く。竹串で刺して焼き上がり確認をする。 粗熱がとれたらナパージュを塗り乾かす。その上に粉糖と水を合わせてグラスアローを作り全体に刷毛で塗る。 220℃に予熱を入れたオーブンに入れて再び約
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