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バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれで食べやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚な食感を再現できないかと思って、お豆腐を思いつきました。 今では普通のブラウニーより美味しく感じられます。 バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれで食べやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚
ようやく春も本番、野菜がおいしい季節です。 ワインに合わせるというと、肉が赤で魚が白とかというように、どうしてもタンパク質中心の料理を思い浮かべてしまうわけですが、いやいや、野菜料理だってワインにはとってもよく合うんだよ!というわけで、自宅でも手間いらずにできるワインのつまみになる野菜料理を紹介してみましょう。 ニース風サラダ こちらのレシピ。ただこれはかなりよくばりレシピでして、さやいんげん、キュウリ、アンチョビはなくても十分美味しいです。レタスも、ロメインレタスじゃなくても、普通のレタスとかベビーリーフとかで良いと思います。ニース風は、ゆで卵とツナとジャガイモと青菜(と本当は黒オリーブ)があれば実は成立します。そしてこの組み合わせが美味いんだなぁ。じゃがいもにツナの油が染みた味の旨さはただごとではありません。さっぱりした白ワインとか、グルナッシュやシラーでできた南仏っぽい赤ワインがとて
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