ケンタロウレシピでちょくちょく紹介されてる、コンビーフキャベツ。 キャベツ1個を4等分に切って鍋に入れ、 スキマにコンビーフ1缶を詰め込んで、 バターを大さじ2杯くらい、 塩コショウ好きなだけ、 水1カップいれて15分くらい煮るだけ。 味付けこんだけだけど凄くうまい。 リーズナブルでヘルシーなのが嬉しい。 これに今回豆缶1缶入れてみた。 彩りもボリュームもアップしてより美味くなったっぽい。 鍋とも違うし、蒸し野菜とも違う。これまた新しいおいしさだ。
フットンダ布団!!! ありました~~(∩_∩)ゞ またまた勇気を出して、管理人さんに聞きに行ってみたところ・・ 届いてますよ~♪って、笑いながら管理人室の奥から運んでくれました。 うちとお隣のマンションの間に、平屋の民家が一軒あるんですが、 そちらのお庭に降って来たそうで・・・ なんでもそのお宅、しょっちゅう布団が降ってくるんだって・・ 聞いたところ、植木を折ったりなどのご迷惑もおかけしていないとのこと。 ほっと一安心です。 今後、風が出てきたらすぐにとり込むことにします!ご迷惑をおかけしました。 夫の実家から自家製ソラマメが届いたので、塩ゆでしたものをそのままビールのおつまみに。 残りはエビと一緒にスキャンピ風に。 シュリンプスキャンピって、アメリカでは冷凍食品にもなっているくらい定番料理。 ソラマメ入りで色もきれい。カロリーも低くめに牛乳で作ってみました。 ソラマメとシュリンプのスキャ
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW その他 2024.01.30 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 17回/全16回 キャリア 2024.01.29
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く