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ブックマーク / tosakin.seesaa.net (1)

  • みかんの木 ~アレルギー対応のお菓子をコツコツと作りつづけるブログ: 米粉シュークリーム

    みんなに喜んでもらえるお菓子を目指して研究中。 アレルギーや事制限がある人にも安心して美味しくてかわいらしいお菓子をべてもら得るように。 笑顔の時間が増えますように。 主人から 「シュークリームたべたいなぁ 作ってよ」 とリクエスト。 アレッ子シュークリーム、難しいですよね・・・ 過去に何度か作ったけどイマイチの出来。 どうしようかな~ 波里パン用ミックス粉(小麦不使用)の力を借りて、朝トライしてみました。 今までの中では良い出来だったので、レシピ書いてみます (子供の手のひらサイズ9個分) ■波里お米の粉で作ったミックス粉(パン用・小麦不使用 緑のパッケージ) 90g ■カボチャパウダー 5g ■きび砂糖 20g ■オイル 25g ■塩 1~2つまみ(軽く塩味を感じるくらいに) ■ベーキングパウダー 小さじ1 ■重曹 1g(小さじ1/8くらい) ◇水 90g(要調整) ●米酢 大さじ

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    recipe_note 2013/05/09
    ■波里お米の粉で作ったミックス粉(パン用・小麦不使用 緑のパッケージ) 90g
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