これさえあれば!しょう油豚 毎日暑い日が続きますが、そんな時期にぴったりな豚バラ肉です。 (東京家政大学教授:宮尾茂雄さん) 「豚バラ肉には、ビタミンB1がとても豊富で、糖質をエネルギーに変えるという作用を持っているんですね。 ですから、疲労回復とか、体力をつけるとか、そういった時に非常に重要なビタミンを持っています。夏にはぴったりです。」 しかも値段もお手頃で、超オススメ! そんな豚バラ肉を使った便利なレシピ、『これさえあれば』な1品を我々は発見! それが、この『しょう油豚』。 今まで、何にでも使えてしかも美味しい!食卓の強い味方を次々と生み出してきたはなまる『これさえあれば』シリーズ。 今回は、豚バラ肉のブロックで作るこのしょう油豚で、絶品レシピの数々をどっさりご紹介します。 (六本木八山料理長:中嶋今朝治さん) 「これさえあれば、料理が簡単で何でも出来ちゃう!」 この夏の力強