唐揚げといえば、母がよく作ってくれたニンニクの香りが効いた、ほんのり甘いしょう油味の唐揚げを思い浮かべます。この味は、いまでも大好き。口にすると、なにかほっとするから。 でも、飲むお酒によって、違う味の唐揚げを食べたくなるときもある。と、そんなことを思っていたら、年々唐揚げのレパートリーが増えていきました。 今回ご紹介するのは、ビールにもワインにもピッタリ。しかも、カロリーが少し気になる方にも最適な、鶏胸肉を使ったものです。 パサつきがちな鶏胸肉を塩ヨーグルトに漬けて揚げれば、驚くほどふっくらとジューシーに。お肉の切り方をひと工夫し、スパイスを加えれば、さらにおいしさがアップ! 唐揚げのレパートリーを増やしませんか。