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ブックマーク / blog.miil.me (3)

  • セブンイレブンのクイニーアマンのレベルが高すぎる!

    セブンイレブンで販売されている、クイニー・アマンをべたことがありますか? このクイニーアマンのレベルが高すぎるんです。 パリパリとした デニッシュ生地、カリカリの底、一口かじると中身はしっとり感とバターのジューシーな香り。幸せな気持ちになります。 しかも値段は130円。普通のパン屋さんでクイニーアマンを買うと大体200〜250円くらいが相場。 それに対してセブンイレブンのクイニーアマンは130円! 130円で幸せな 気持ちになれるんですよ。 ▼カリカリな底。固すぎず、柔らかすぎずいい塩梅。 ▼個人的に好きなべ方は、底のカリカリ部分を最後まで残しておいて一気に頬張る。 ジューシーなバターの香りとカリカリとした心地良い感は犯罪級においしい! でも、外でこのべ方をしないことをオススメします。お家のみにしておきましょう。 何度も言いますが130円で幸せな気持ちになれますよ!ちなみに私は最

    セブンイレブンのクイニーアマンのレベルが高すぎる!
    regicat
    regicat 2012/10/06
    うんうん。これすごくおいしい。
  • 牛刺しのような牛かつ! 秋葉原の新名所(?)な「牛かつ壱弐参」へ行ってきた

    8月18日に秋葉原でオープンした「牛かつ壱弐参」 オープン直後から話題と行列が絶えず、連日19時前には完売してしまうという人気っぷりだそうです。なんでもその牛かつは牛刺しのようなミディアムレアな揚げ具合なんだとか。気になります! というわけで、早速行ってみました。お店の外観はこんな感じです。いちにいさん! 実は最初は16時に行ってみたのですが、そのときはまさかの「準備中」でした。 そうか、お店のお昼休憩か……なんてこったい…… でも、あれこれ用事を済ませて1時間後、もう一度だけ覗いてみたら「準備中」の紙が無い! これは行ける! というわけで入って注文してみました。 メニューは牛ロースかつしかありません。サイズが小さいか、麦とろご飯かどうかの違いですね。今回注文したのはお店の人の一番のオススメ「牛ロースかつ・麦とろご飯定」 です。 おお、結構なボリューム! そしてこれが噂のミディアムレアな

    牛刺しのような牛かつ! 秋葉原の新名所(?)な「牛かつ壱弐参」へ行ってきた
  • miil(ミイル)ブログ » 甘辛い醤油ベースのタレが焦げて香ばしくなったところで肉や魚や野菜をつけて食べる……絶品の焦がし醤油フォンデュ!

    甘辛い醤油ベースのタレが焦げて香ばしくなったところで肉や魚や野菜をつけてべる……絶品の焦がし醤油フォンデュ! 日には全国各地に醤油メーカーがあったりします。もちろん、東京にだってあるのです。 今回は町田市にある「にほんいち醤油」を売っている「岡直三郎商店」が運営している「醤油料理 天忠」へと行ってきました。いやー、前々からものすごく行きたかったんですよね。何せ、醤油料理ですよ醤油料理! わくわくしながらのれんをくぐります。 まあ、まずはお酒ですよね。お酒。 ここの運営元である「岡直三郎商店」さんと親戚関係にある滋賀県の「岡村家」の金亀をいただきました。まずは醸造からです(このあともたくさん飲みましたが写真撮り忘れました)。竹筒できました! そして、お酒を頼むとお通しがきます。 逆に言うと、お酒を飲まなければお通しがつかないのですね。お酒を飲まない人にも安心です。まあ、僕はたらふく飲

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