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miil(ミイル)ブログ » 甘辛い醤油ベースのタレが焦げて香ばしくなったところで肉や魚や野菜をつけて食べる……絶品の焦がし醤油フォンデュ!
甘辛い醤油ベースのタレが焦げて香ばしくなったところで肉や魚や野菜をつけて食べる……絶品の焦がし醤油... 甘辛い醤油ベースのタレが焦げて香ばしくなったところで肉や魚や野菜をつけて食べる……絶品の焦がし醤油フォンデュ! 日本には全国各地に醤油メーカーがあったりします。もちろん、東京にだってあるのです。 今回は町田市にある「にほんいち醤油」を売っている「岡直三郎商店」が運営している「醤油料理 天忠」へと行ってきました。いやー、前々からものすごく行きたかったんですよね。何せ、醤油料理ですよ醤油料理! わくわくしながらのれんをくぐります。 まあ、まずはお酒ですよね。お酒。 ここの運営元である「岡直三郎商店」さんと親戚関係にある滋賀県の「岡村本家」の金亀をいただきました。まずは本醸造からです(このあともたくさん飲みましたが写真撮り忘れました)。竹筒できました! そして、お酒を頼むとお通しがきます。 逆に言うと、お酒を飲まなければお通しがつかないのですね。お酒を飲まない人にも安心です。まあ、僕はたらふく飲
2012/08/23 リンク