1月13 ネット上で話題の調味料、「味覇(ウェイパァー)」ってなんでうまいの? カテゴリ:食べ物☆ ※画像 http://www.miuraya.com/recipe/2011/08/post_131.html 「味覇(ウェイパァー)」ってなんでうまいの? http://news.nicovideo.jp/watch/nw485715 ネット上で話題の調味料といえばコレ、「味覇(ウェイパァー)」なる中華スープの素。愛用している人も多いでしょう。筆者も数年前から野菜いため、ラーメン、餃子、チャーハンのみならず、おでんやパスタ料理にも使っています。 半練り状なので、お湯に溶かすことなく鍋やフライパンに直接入れることもでき、少量を使っただけで、「えっ!? 私、プロ?」と思う中華テイストに変化をもたらしてくれるのです。 先日、マイナビニュースの編集者に「味覇って知ってる?」と聞かれたことを