>>1 自分のお勧めはこれです。 コンビーフとキャベツの炒め物これ最高に ( ゜д ゜)ウマーです。(味付けは塩を薄めで炒めて下さい。)
>>1 自分のお勧めはこれです。 コンビーフとキャベツの炒め物これ最高に ( ゜д ゜)ウマーです。(味付けは塩を薄めで炒めて下さい。)
1 名前:afo ◆2z7bKNbsWo :2008/11/10(月) 20:05:50.07 ID:vptP1vvA0 _________ / \ *はじめに / ⌒ ⌒\ / ( ⌒) (⌒)\ このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i 日本では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、 `ー ' / 作ってはいけないことになってます。 / ┌─┐ i 丶 ヽ{ .酒 }ヽ このスレのマネをするときは、海外で行うか、 r ヽ、__)一(_丿 もし国内で行うときは1%を超えないように注意しようね!☆(ゝω・)vキュピ ヽ、___ ヽ ヽ と_____ノ_ノ 3 名前:以下、名無し
ハイライトトピック ■次元の違う旨さの「おひたし」の超簡単な作り方(調理器具洗い不要) ■炭火で焼いたような香ばしい焼き魚を超簡単につくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい焼き芋もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) ■美味しいアイスコーヒーを簡単・確実につくる方法(器具洗い不要) ■超低カロリーのポップコーンを超簡単に格安でつくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい湯豆腐もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) はじめに ここで紹介するのは、 料理のスキルもセンスもない人が、お金も手間も時間もかけず、 確実に美味しくて栄養のある食事 を作るためのレシピです。 ためしてガッテン流だと手間がかかりすぎるので、 ガッテン流を超ものぐさ人間用に改造 したものが多いです。 あまりにも手抜き過ぎて、もはや「料理」ではありませんが(笑)。 もっと平たく言うと、よ
今回の番組について 鍋ものの代表格、「水炊き」が今回のテーマ。具として欠かせないのが鶏肉ですが、煮るとかたくてパサパサ…あまりおいしくないと思っている人も少なくないようです。それどころか、本場・博多で道行く人に東京の水炊きを食べてもらうと大不評。一体なぜ? そこで本場の水炊きを徹底的に調べてみると、鍋物の常識を覆す超驚きの調理法がありました! さらに、博多一流店のホロホロ鶏肉をご家庭でも簡単に味わえちゃう、とっておきの技も大発見! これまでの水炊きはもう食べられない!? オープニングクイズ 問題:これまでで最も長かった尾長鶏(オナガドリ)の尾羽は何メートル? 答え:12.5メートル ※尾長鶏は、高知県原産で、国の天然記念物。オスの尾羽が抜けることなく、10メートル以上伸びるものもいる。問題:九州北部で「こしょう」と呼ばれるものは? 答え:とうがらし ※「ゆずこしょう」は、ゆずの皮と
カルボナーラ・総集編 カルボナーラは、卵・パンチェッタ・チーズ・黒コショウでつくるレシピ。 alla Carbonaraが正式なカルボナーラの名称です。英語のcarbonと語源は同じく、炭の意味を持ち、カルボナーラは炭焼き風と訳されます。黒コショウが炭に見えるから、炭焼き職人が体力をつけるためにオーダーした、炭焼き小屋にあった卵と黒コショウでつくった、など、名称の由来には諸説あります。 パスタ料理人は、カルボナーラがうまくつくれるようになって、はじめて認められる。 シンプルでいながら、その存在感は群を抜き、いつしかカルボナーラに魅せられた人々は、カルボナーラに個性を描こうと、思いが馳せるようになります。 そんなカルボナーラを今一度見つめ直し、カルボナーラレシピの総集編をお届けします。 使う材料の質や配分、炎、時間によって劇的に変化するカルボナーラを、僕なりに体系化してみました。 カルボナー
みなさん、こんにちは。 みなさんは、焼肉屋さんによく行きますか? 私は子供の頃から焼肉が大好き。在日韓国人の私は、かならず親戚などが集まって外食するときは焼肉と決まっていました。うれしいことに、親戚のお家が焼肉屋さんなのです。 今でも実家に帰れば焼肉が食べられるし、主人のボーナスの時には必ず焼肉と決まっています。それも特上カルビ!!人のお金で食べる肉はうまい♪ あ~、食いしん坊の私は食べ物の話しをするだけで、お腹がすいてきます。さて、今回ご紹介するのは、焼肉屋さんの定番料理を2つご紹介します。チョレギサラダと焼肉♪お家で簡単に作れるこの2品。ホームパーティーなどでも活躍するのでぜひ作ってね。 チョレギサラダのチョレギとは、手でちぎるという意味。その名のとおり、レタスなどをちぎって作るサラダなのです。 焼肉は、タレから手作りしちゃいましょう。 今回用意するのももちろん白いご飯。このほかに用意
アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日本が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資本主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資本主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ
「キッチンクラナハ」の田沼さんからいただいたドライカレーのレシピをもとに、僕が試行錯誤して何とか形になった、あくまでもひとつの結果としてのレシピをご紹介します。 結論から言うと、まだクラナハのカレーには及ばないので、「クラナハ風ドライカレー」という紹介にします。やっぱりあの味は一朝一夕のものではないのでした。 クラナハ風ドライカレー(4皿分) 豚ひき肉…200g タマネギ…2個 ニンジン…1個 セロリ…1/5本 ホールトマト…1/4缶 ニンニク…1/2片 生姜…1/2片 玉子…4個 キャベツ…1/4個 オリーブオイル…適量 白ワイン…小さじ2 ナツメグパウダー…3g クミンホール…小さじ2×2 黒砂糖…小さじ2 カレー粉…大さじ3 トマトケチャップ…大さじ1 <スパイスパウダー> ターメリック…1g コリアンダー…1g カルダモン…2g カエンペッパー…0.5g ブラックペッパー…0.5g
はなまるレシピでは、我が家で評判の良かった、はなまるマーケットのお料理レシピを紹介します。 今回は、はなまる塩豚レシピに挑戦です! 新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】 豚肉って、今一番安心して食べられるお肉ですよね。 ビタミンB群がほかのお肉より豊富で、栄養もたっぷり!しかも、お値段がお手頃なところも、家計を守る主婦にとってうれしい食材です。 はなまるマーケットでは、塩豚の作り方から、茹で塩豚、塩豚のうま煮、塩豚鍋、塩豚と白菜の簡単蒸しが紹介されていました。 はじめに、はなまる塩豚の作り方です。はなまるレシピでは、基本の塩豚として紹介されていました。 <材料> 豚バラ肉(ブロック)300g、塩小さじ1杯と1/2※塩は豚肉の重量の3%が目安だそうです。 <作り方> 1.豚肉表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。 2.塩
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