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cookingに関するrekramkoobのブックマーク (21)

  • 堀江貴文『食費3000円のカラクリ』

    堀江貴文オフィシャルブログ「六木で働いていた元社長のアメブロ」 一般的には、ホリエモンとか堀江とか呼ばれています。コメントはリアルタイムには反映されません。私にコンタクトを取りたいときは、info@takapon-jp.comへメールでご相談ください。 なんだか、私がテレビ費月3000円で生活していたって、嘘だろ的コメントがあったので、説明しよう。3000円というのは正確ではない。正確には3週間で約1000円の費で暮らしたって期間があった。まあ、すぐにバイトを始めたので、その期間は2-3ヶ月だったけどさ。 自堕落に拍車がかかってニート的生活をしていたころだ。1週間に一度だけ塾講師のバイトをしていただけが唯一の収入源。家賃だけは一応学生なので親にだしてもらってたけどさ。月初めに無駄遣いをして、1000-2000円しか残らず、費を切り詰めることに。 んで、考えたのがお好み焼き。 小麦

    堀江貴文『食費3000円のカラクリ』
  • お好み焼きの作り方

    おいしいお好み焼きの作り方を動画で紹介します。お好み焼きというと、用意だけで手間がかかりそうな気がしますが、非常に簡単に作ることが出来ます。 お好み焼きは、近畿地方ではポピュラーなべ物の一つですが、なかなかその他の地域ではあまり口にしないかもしれません。 また近畿でも、なかなか自分で作ってべようと言う人は少ないかもしれません。 というのも、お好み焼きは作るまでが大変なイメージがありますし、お好み焼きの主役とも言えるキャベツの千切りも、私のように料理初心者の人間には敷居が高いような気がします。 動画で紹介 お好み焼きの作り方 30分で出来る簡単お好み焼き 最初に断っておきますが、私はキャベツの千切りは今回が初めてですし、お好み焼きを自分で作ったのも今回が初めて。 また、誰から教わったわけでもなく、何となくこんな感じかな・・・的なイメージだけで作りました。 が、非常においしく失敗もなく出来

  • 廣記商行

    廣記商行は味覇(ウェイパァー)をはじめとする、中国の美味しい料理素材を取り扱っている会社です。ひと口で中国料理といっても新鮮な魚介類をふんだんに使った広東料理、麻婆豆腐に代表される酸味と辛味の強い四川料理、宮廷より発達した北京料理、他にも上海、湖南など非常にバラエティに富んでいます。しかし共通していることは、味の決め手はスープにあるということです。味覇(ウェイパァー)は風味、コク、うまみと三拍子揃った万能スープの素として主婦や単身者、プロの方まで幅広く愛されており、横浜中華街や神戸南京町をはじめ全国の有名デパート、スーパーでの定番商品となっています。 いつまでも変わらぬおいしさを皆さまにお届けするために味覇(ウェイパァー)は最新エレクトロニクスを駆使した衛生的な工場で、徹底した品質管理のもと製造されています。 ◆使用上のご注意 味覇(ウェイパァー)は防腐剤などの添加物を一切使用して

    rekramkoob
    rekramkoob 2008/10/22
    中華料理に使う調味料
  • ベターホームのお料理教室

    掲載情報 2024.08.08 朝日新聞フリーペーパー「サンサングッドニュース」(配布エリア:千葉市中央区・稲毛区)8月号に、「かんたん福神漬け」のレシピが掲載されました 2024.08.01 東京新聞生活面で「べものを大切にしよう川柳」募集のお知らせが掲載されました 2024.07.12 読売新聞のくらし面で、横浜教室の1日教室<お魚基技術の会>の講習会が紹介されました 2024.06.05 NHKニュースーン「一人一人に合った腸活で健康に!」のコーナーで<かんたん腸活ごはん>の講習会の様子が紹介されました 2024.03.27 3/27付の四国新聞:「男性の料理教室」がテーマの記事の中で、ベターホームのお料理教室が紹介されました 2024.03.10 読売新聞の特集記事「Single Style」で、〈和技術の会・男性クラス〉(名古屋スタジオ)のようすが紹介されました 202

    ベターホームのお料理教室
  • 担々ごま鍋の素 | エバラ食品

    原材料名/ ねりごま(国内製造)、砂糖、醤油、アミノ酸液、豆板醤、チキンエキス、大豆油、野菜類(長ねぎ、にんにく)、醸造酢、塩、白ごま、みそ、ごま油、ラード、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) アレルギー物質 えび かに くるみ 小麦 そば 卵 乳成分 落花生 アーモンド あわび いか いくら オレンジ カシュー ナッツ キウイ フルーツ 牛肉 ごま さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン 魚介類※ ※魚介類とは、網で無差別に捕獲したものを用いるため、どの種類の魚介類が入っているか把握できない原材料が使用される場合に表記されます。 ※四角は選択された商品に含まれるアレルギー物質です。 ※商品の改訂などにより、お手元の商品と当ホームページでは記載内容が異な

    担々ごま鍋の素 | エバラ食品
    rekramkoob
    rekramkoob 2008/10/20
    うどんとかにもいいらしい
  • うどんレシピ~簡単おいしい料理~

    材料 うどん ニラ ひき肉 卵 ①うどんの玉にたて横に包丁入れ、4つに切る。 ②一口の長さに切ったニラとひき肉と卵と軽く塩コショウを混ぜ合わせる。③フライパン(ホットプレートでも可)で表裏焦げ目が付くまで押し付けながら焼きます。 ④ポン酢をかけて完成です かなり簡単ですが中はモチモチ外はさっくりですごくおいしいです^^ 焼きうどん?とよく勘違いされますが、もう見た目は完全なるおやきです 笑 お子様がおなかへったー!なんてときに大活躍かもしれません! おためしあれ!

  • ウォーターオーブン/ヘルシオ AX-HC4-R:シャープ

  • あさりのトマトリゾットのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 米やホールトマト缶を使った料理

    PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

    あさりのトマトリゾットのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 米やホールトマト缶を使った料理
  • ラタトゥイユ - Wikipedia

    深皿に盛り付けたラタトゥイユ ラタトゥイユ、ラタトゥユ、ラタトゥーユ(仏: ratatouille)とは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みである。 概要[編集] 玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、トマトを加えて、ローリエ、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。 うまみを出すためにセロリ、唐辛子を用いる工夫がある。そのままべるか、パンと共にべる。パスタソースにすることもある。 ラタトゥイユの語源は「touiller」(かき混ぜる)「rata」(軍隊スラングでごった煮)で、1778年に最初に書籍に登場したといわれる[1]。元々軍隊や刑務所で出される料理であったため、日語におけるいわゆる「臭い飯」と同意語として使われることがあり、「まずい料理」あるいは「粗末な料理」の代名詞としてフランス人の口に上るこ

    ラタトゥイユ - Wikipedia
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    rekramkoob 2008/07/20
    ラタトゥイユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。
  • 和風カルボナーラ?☆味噌クリームのパスタ

    牛乳に味噌を入れて、味噌クリームにしてみました☆黄身ものせて(混ぜて)クリーミィな味わいです!味付けは味噌だけ。とっても簡単にできちゃいます♪ このレシピの生い立ち たまには違ったカルボナーラがべたくて♪

    和風カルボナーラ?☆味噌クリームのパスタ
    rekramkoob
    rekramkoob 2008/06/27
    いまいちらしい、、、
  • マカロニもそのまま入れて牛乳グラタン by しおとも [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品

    マカロニも茹でずにそのまま。 全部入れて煮るだけ~。 生クリームいらずなのにコッテリ☆ このレシピの生い立ち 母が作るグラタン。(昔お友達に教わったそうです。)こんなに簡単だと知った時はちょっとありがたみが減ったような笑  メモ追加:ひと手間で小麦粉をふるいに掛けるとさらに馴染みがいいです。(が、掛けなくても大丈夫です^^)。 マカロニも茹でずにそのまま。 全部入れて煮るだけ~。 生クリームいらずなのにコッテリ☆ このレシピの生い立ち 母が作るグラタン。(昔お友達に教わったそうです。)こんなに簡単だと知った時はちょっとありがたみが減ったような笑  メモ追加:ひと手間で小麦粉をふるいに掛けるとさらに馴染みがいいです。(が、掛けなくても大丈夫です^^)。

    マカロニもそのまま入れて牛乳グラタン by しおとも [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品
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    rekramkoob 2008/06/09
    作った
  • 眞鍋かをりが作る特製鍋料理「ま鍋」、ブログで披露したレシピは?

    ブログ「眞鍋かをりのココだけの話」で得た「ブログの女王」の座は、その後に続いた中川翔子をはじめとするブロガー芸能人に譲ったものの、現在もマイペースな更新でファンを楽しませている眞鍋かをり。ブログでは自ら腕を振るった料理やお酒のつまみを紹介することも多いなりが、4月19日付けのエントリーで紹介していたのは、自らの名字をもじった「ま鍋」なる鍋料理だったなりよ。 ブログでは「トマト鍋」との説明も添えられているものの、名前からではイメージが湧きづらい「ま鍋」。ブログに書かれたレシピをまとめると、次のようなものなりね。 1.オリーブオイルでニンニクを炒める。 2.鍋につぶしたホールトマトと水を入れる。 3.コンソメ、塩、醤油を入れて味を調え、牛乳を入れる。 4.具材にするめとウインナーを入れて煮る。 5.適当に野菜や肉を入れる。 6.シメはチキンラーメンを入れる。 どうやら「ま鍋」は「トマト鍋」をち

  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
  • 塩豚先生! ありがとう!! - ノッフ!

    ネイルで使う材料で、DIY時の木割れやネジ跡を派手にしたらかわいい OSB合板でちょっとしたボックスをつくりました。 ビス止め下手すぎて木を割ったり穴あけすぎたりした場所に、好きな派手色の樹脂を詰めてパテ代わりにしてみました。 ちょっと某HAYっぽみ出て可愛かったので、自分用にメモです。 手順 塗装 派手色グミジェルで失敗部分…

    塩豚先生! ありがとう!! - ノッフ!
  • 株式会社タイトー

    お探しのページは 見つかりませんでした 申し訳ありませんが、お探しのページは 存在しないか、アクセスできません。

    株式会社タイトー
  • http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/joy/chef/061122_cynthia/index2.html

  • 生地にマヨネーズを加えたホットケーキはふんわりサクサクでした - GIGAZINE

    以前取り上げたマヨネーズをホットケーキの生地に混ぜるとおいしくなるという話ですが、実際に試してみたところキユーピーの発表通り「ふんわり」「サクッと」したホットケーキができました。 またそこに同じく以前取り上げた巣みつをかけてべてみたところ、絶品と言える味になりました。 詳細は以下の通り。マヨネーズの裏ワザ 第3弾 マヨネーズはホットケーキを 「ふんわり」「サクッと」「おいしく」します 用意したものは下記の通り ホットケーキミックス 牛乳150cc 玉子1個 キユーピーのマヨネーズ 150ccの牛乳に玉子1個を混ぜたもの、キユーピーのマヨネーズ、ホットケーキミックス キユーピーのマヨネーズ。全量の7.5%になるようにすると一番おいしくなるそうです マヨネーズをホットケーキミックスに入れます 続いて牛乳に玉子を混ぜたものを入れて混ぜます 焼きます 焼けました。焼き色もきれい べてみた感想で

    生地にマヨネーズを加えたホットケーキはふんわりサクサクでした - GIGAZINE
  • 煮込むほどにおいしくなる 牛スジのどて煮 [毎日のお助けレシピ] All About

    今年は名古屋で愛知万博が開催されます。 それを記念して、愛知県の郷土料理を作ってみました。 牛のスジ肉は秋田産。参考にした味は大阪のどて煮。赤味噌は名古屋で購入した八丁味噌。作り手は東京産の山形育ち。 ということで、お鍋の中は小さな万国博覧会!! 牛スジ肉は、 白もつ煮込みのレシピで作っても美味しいです。 ■使用した材料■ ・牛すじ肉 ........................1キロ ・人参 ..........................1 ・牛蒡 ..........................1 ・こんにゃく ....................1枚 ・大根 ..........................450g ・乾し椎茸 ......................7枚(水で戻す) ・ニンニク ......................7片 ・しょう

    煮込むほどにおいしくなる 牛スジのどて煮 [毎日のお助けレシピ] All About
  • レシピを毎日RSSで配信してくれる「ウーマンエキサイト検索β」

    レシピの検索が可能で「今日のレシピ」というのを毎日RSSで配信してくれるそうです。当は女性の関心事をすばやく検索できトレンドがわかるというのがウリで、女性の関心が高いカテゴリから簡単に欲しい情報を探したり、ブログで今話題のキーワードを見つけることができるそうですが、レシピ関係が便利すぎます。 詳細は以下の通り。ウーマンエキサイト検索β 主な機能は3つ。まずは検索機能でブログ、レシピ、レストラン、ウェブ検索が可能。さらに通常のキーワードを入れての検索だけでなく「ファッション」「コスメ」「グルメ」「旅行・レジャー」「美容・健康」「恋愛」「映画」「エンタメ」「季節もの(紅葉)」の9つのカテゴリに絞っての検索もできるようです。 2つめは人気キーワード機能。上記の9つのカテゴリごとにブログで話題のキーワードを15分ごとに更新するそうです。 3つめは話題のニュース機能。こちらも15分ごとの更新でニュ

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