mity @__mity__ 国家機密レベルの情報を握ってしまった…桃はぴっちりアルミホイルで包めば一ヶ月位余裕で冷蔵保存出来るらしいぞ…!? cookpad.com/recipe/2745180 2015-07-15 19:30:07
![すぐ傷んでしまう桃の保存方法を実践した結果に歓喜の声沸き立つ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41c947a01ac606056fb92bd662e1907f8b0599c5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fdb1e11ae004d01ca525010da20bd09b9-1200x630.png)
東京都内のとある高級ホテルで十数年間料理長をするかたわら、個人でもレストランを経営している超一流のシェフが、「家庭でも高級レストラン並みの美味しいカレーを作る方法」を教えてくれた。 ・シェフのコメント 「バーモントカレーとかジャワカレーとか、家庭のカレーありますよね。それを使っても、高級レストランのカレーっぽく作れます。無塩の100%トマトジュースを水代わりに使うんですよ。私はカレーに水を使ったことなんて一度もない」 ・一滴も必要ないの!? ええっ!? カレーに水は必要不可欠だと思ってたが、一滴も必要ないの!? シェフは「家庭でも高級レストラン並みの美味しいカレーを作る方法」を9つ教えてくれたので、以下にまとめてお伝えしたいと思う。 ・家庭でも高級レストラン並みの美味しいカレーを作る方法9つ 1.水は使わずトマトジュースを入れろ 水は絶対に使わず、かわりに果汁100%の無塩トマトジュースを
» レモン汁をかけるだけ!『イタリア風スイカの食べ方』が激ウマすぎる件 / 6人中5人が「塩より断然ウマい」との結果に!! 特集 夏の果物といえばスイカである。「え、違うよ。スイカは野菜だよ」という意見は……受け付けない。とにもかくにも、暑い日に食べる冷たいスイカは最高! そしてスイカのお供といえば塩が定番で、唯一にして絶対のパートナーである。だがしかし……。 そんな「スイカのお供は塩」論は、今日を持って終了になるかもしれない。なぜならば、塩よりも遥かにスイカと相性抜群のパートナーが発見されたからだ! それはレモン!! レモンをスイカにかけて食べてみたところ、コレがヤバい! 完全にゼウスである!! ・『アミーチ』のシェフ、佐々木さんの情報 「スイカにレモンをかけて食べると美味しい」との情報を提供してくれたのは、ロケットニュース24がたびたびお世話になっている、茨城県つくば市にある激ウマ イ
初めて執筆に参加した本、データサイエンティスト養成読本シリーズの機械学習入門編が技術評論社さんから出ます。共著です。9月10日発売です。 データサイエンティスト養成読本 機械学習入門編 (Software Design plus) 作者: 比戸将平,馬場雪乃,里洋平,戸嶋龍哉,得居誠也,福島真太朗,加藤公一,関喜史,阿部厳,熊崎宏樹出版社/メーカー: 技術評論社発売日: 2015/09/10メディア: 大型本この商品を含むブログを見る このブログを読んでいる人はすでに機械学習に詳しい人が多いと思いますが、周りでこれから機械学習使い始ようとしている方に薦めてもらえれば幸いです。特に、最初の一歩を踏み出せずにいる方に手にとって欲しいと願っています。 また、発売当日にはちょうど私も日本に戻っており、執筆者が何人か集まって出版社主催のトークイベント(?)をする可能性もあるので、興味がある方はご参加
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