涼風が部屋の中を通っていく気持ち良さ。 採れたてのさつま芋やりんごの顔を見るとじっとしていられなくなり、 先ずは手数のかからない電気釜でケーキを作る事にしました。 始動開始です。 ーーーーー りんご と さつま芋のケーキ ーーーーー さつま芋 1本(250g〜300g) りんご(小) 2個 (大きいサイズであれば1個) バター 10g 塩 ひとつまみ サラダ油 適量 生地の材料 卵 2個 牛乳 100 ~150cc (水でもO.Kです) 砂糖 大さじ2〜3 ホットケーキミックス 200g 1. りんごの芯を取り、薄切りにする。 2. さつま芋はよく洗ってさいの目に切り、水に5分程さらす。 時短のために水気を切り、耐熱性の器に入れラップをして600Wのレンジで 2分ほど加熱する。 半分くらい火が通ればいいです。 3. フラ