勝手に2022年を振り返るシリーズ。 今年も蕎麦、麺類をお昼によく食べました。 今回は家麺編です。 1月 卵とじそば 2月 温かいぶっかけそば 3月 ねばねばそば 3月 サバ缶でぶっかけそば 5月 肉とろろそば 7月 しょこたんの豚肉と茄子の素麺つけだれ 7月 いか天そば 7月 冷やし中華 8月 豆乳でクルミそば風 8月 家事ヤロウの和えるだけツナ缶そうめん 8月 冷やしねばねばそば 9月 ツナトマつけそーめん 11月 磯の香りそば 12月 鴨鍋から鴨南蛮の予定 1月 卵とじそば 乾麺のそばとそばつゆさえあれば、何とかなるんですよね。 この時はしいたけの卵とじでした。 何でも卵でとじるくせがあるかも kajirinhappy.com 2月 温かいぶっかけそば 紫色の海藻のふのりが気に入って、よく使いました。 ふのりがいい仕事してくれます kajirinhappy.com 3月 ねばねばそば