2023年9月24日のブックマーク (1件)

  • 「3日間同じものを食べても平気」なスキルがあれば食費の節約に - 貯金2000万からのセミリタイア継続中

    べ飽きないように毎日メニューを変えるとコスパは下がる togetter.com 「だいたい毎日同じものをう」のが世界標準で、「毎日違うものをべなければならないという偏執的な拘りがあり、かつ一日に二は手作りであることが推奨される」という日、やはり少し不思議の国かもしれない — 蝉川夏哉 (@osaka_seventeen) 2020年5月17日 他の国が毎日どれくらい同じものをべているのかはわかりませんが、日ではべ飽きないように毎日メニューを変えている家庭が多く、そのメニューも和洋中で豊富な印象があります。 それは学校の給でも言えます。毎月出る献立表は栄養バランスを考えつつ、毎日違っていてすごいです。 日でも戦前はここまで豊富でなかったでしょうけどね。海外でも先進国では毎日同じものをべてるわけではないでしょう。 ただし、毎日違うメニューにするのは考えるのも大変だし、

    「3日間同じものを食べても平気」なスキルがあれば食費の節約に - 貯金2000万からのセミリタイア継続中
    ren222ren
    ren222ren 2023/09/24
    自分で作った野菜はうまい。愛着感じ、連日続いても飽き無い。また、心が充実していれば食べるものに不足を感じることもない、瞑想を始めてから、より、そう感じるようになりました。これもひとつのスキルかな。