食べ飽きないように毎日メニューを変えるとコスパは下がる togetter.com 「だいたい毎日同じものを食う」のが世界標準で、「毎日違うものを食べなければならないという偏執的な拘りがあり、かつ一日に二食は手作りであることが推奨される」という日本、やはり少し不思議の国かもしれない — 蝉川夏哉 (@osaka_seventeen) 2020年5月17日 他の国が毎日どれくらい同じものを食べているのかはわかりませんが、日本では食べ飽きないように毎日メニューを変えている家庭が多く、そのメニューも和洋中で豊富な印象があります。 それは学校の給食でも言えます。毎月出る献立表は栄養バランスを考えつつ、毎日違っていてすごいです。 日本でも戦前はここまで豊富でなかったでしょうけどね。海外でも先進国では毎日同じものを食べてるわけではないでしょう。 ただし、毎日違うメニューにするのは考えるのも大変だし、食材
![「3日間同じものを食べても平気」なスキルがあれば食費の節約に - 貯金2000万からのセミリタイア継続中](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d883428afcbdf6fe35354828b70b42ad37f0086d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Fretire2k%2F20230908%2F20230908141435.jpg)