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2015年10月27日のブックマーク (1件)

  • 再び西双版納9 - 幸せの米線三昧!牛肉米線と臭米干のコンボで朝から大満足! : 吃尽天下

    note」では、家庭で作れる中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省広州市の街角から。 ブログネタ:中華料理 Part3 に参加中! 「再び西双版納8 - 最強の焼き鳥は今なお健在!四年ぶりの美味にむしゃぶりつく!」の続きです。 翌朝。ふじもとさんが淹れてくれたお茶を頂いてから、ひとりで朝へ出かけた。ふじもとさんが「連日べ過ぎなので、僕は朝はパスします」と仰ったからだ。むう、在住者ならではの余裕…! 一方、限られた日数で如何に多くのものをべるかが肝の旅行者である僕に、そんな余裕はない。いや、というか、むしろあれこれべたくて、落ち着いてはいられないと言ったところだ。 朝は、もちろん米線である。ふじもとさんに「ここも旨いですよ。やや辛いですが」と伺った、『玉波早晩店』を試してみることにした。 小さな店は、朝から賑わっている。昨日は極太の寛米干を

    再び西双版納9 - 幸せの米線三昧!牛肉米線と臭米干のコンボで朝から大満足! : 吃尽天下
    rennstars
    rennstars 2015/10/27
    この記事を読んでたらもう米線が食いたくて仕方なくなり、そういや過橋米線のランチ行ったことなかったなーと思い出した。そらもう辛抱たまらんw