「note」では、家庭で作れる本格中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省広州市の街角から。 ブログネタ:中華料理 Part3 に参加中! 「再び西双版納8 - 最強の焼き鳥は今なお健在!四年ぶりの美味にむしゃぶりつく!」の続きです。 翌朝。ふじもとさんが淹れてくれたお茶を頂いてから、ひとりで朝食へ出かけた。ふじもとさんが「連日食べ過ぎなので、僕は朝食はパスします」と仰ったからだ。むう、在住者ならではの余裕…! 一方、限られた日数で如何に多くのものを食べるかが肝の旅行者である僕に、そんな余裕はない。いや、というか、むしろあれこれ食べたくて、落ち着いてはいられないと言ったところだ。 朝食は、もちろん米線である。ふじもとさんに「ここも旨いですよ。やや辛いですが」と伺った、『玉波早晩店』を試してみることにした。 小さな店は、朝から賑わっている。昨日は極太の寛米干を食べ