⇒【コスモポリタン】自宅で気軽にカクテルを楽しむ♪ ↑で、生ライムを搾った時に余ったフレッシュライムジュース(10ml程度)が有ったので、大好きなダイキリを作って飲もうか?っと思ったら、シロップが無く・・・ グレナデンシロップが有ったので、バカルディを作って飲む事にしました! バカルディのレシピ バカルディホワイトラム:45ml ライムジュース:10~15ml グレナデンシロップ:1tsp ちなみに、バカルディ社のラムを使わない場合には・・・厳密にはバカルディとは言えないようです。その場合は、「ピンクダイキリ」って名前になるのが一般的ですかね~。 まずは、カクテルを作る材料などを準備! 準備したものは、デジカメ画像左から・・・ リキュールグラス(気分を変えて?リキュールグラスにしてみました) スクイザーで手搾りした100%フレッシュライムジュース 明治屋のグレナデンシロップ(300ml)