タグ

2012年11月25日のブックマーク (10件)

  • 10分で簡単にふわとろ高級親子丼を作る方法 | Last Day. jp

    たまに無性に親子丼がべたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白

    10分で簡単にふわとろ高級親子丼を作る方法 | Last Day. jp
  • 『【バカルディ】自宅で気軽にカクテルを楽しむ♪』

    ⇒【コスモポリタン】自宅で気軽にカクテルを楽しむ♪ ↑で、生ライムを搾った時に余ったフレッシュライムジュース(10ml程度)が有ったので、大好きなダイキリを作って飲もうか?っと思ったら、シロップが無く・・・ グレナデンシロップが有ったので、バカルディを作って飲む事にしました! バカルディのレシピ バカルディホワイトラム:45ml ライムジュース:10~15ml グレナデンシロップ:1tsp ちなみに、バカルディ社のラムを使わない場合には・・・厳密にはバカルディとは言えないようです。その場合は、「ピンクダイキリ」って名前になるのが一般的ですかね~。 まずは、カクテルを作る材料などを準備! 準備したものは、デジカメ画像左から・・・ リキュールグラス(気分を変えて?リキュールグラスにしてみました) スクイザーで手搾りした100%フレッシュライムジュース 明治屋のグレナデンシロップ(300ml)

    『【バカルディ】自宅で気軽にカクテルを楽しむ♪』
  • YouTube - 卵2個で、オムレツの作り方

    卵2個で オムレツの作り方を伝授!  3種のフライパンで 巻いているので 比べてみて下さい。 でも・・・フライパンの大きさは やっぱり 小さい方が Good!

    YouTube - 卵2個で、オムレツの作り方
  • 理系のための目玉焼き入門

    Keni @Keni_Orange さっきのマニュアル化ってところで言うと、目玉焼きを作る時は 1)フライパンを少し煙が出るくらいまで温める 2)サラダ油を全体にかける 3)卵を平面に打ち付け割る 4)フライパンに置くように中身を出す 5)水を大さじ2杯くらい入れる 6)蓋をして焼く 7)最後にごま油を少しかける 吉沢康弘@働かされる株主 @yasuyasu1976 @keni_az これいいですねー。今実際にやってみたところ・・・「水をいれてフタをしたら、死ぬほど爆発が起きて、すごい油が飛び跳ねた」「どのくらいまで焼けばいいかわからない」あたりを、更に教えて欲しいっす。いずれも、火加減の話かなあ・・・

    理系のための目玉焼き入門
  • 日常は無常 - 映画評 - おおかみこどもの雨と雪 : 404 Blog Not Found

    2013年02月22日00:00 カテゴリ書評/画評/品評Love 日常は無常 - 映画評 - おおかみこどもの雨と雪 おおかみこどもの雨と雪 というわけで初日、というか23:45分上映開始だったので日付をまたがって見て来た。 初出: 2012.07.22; 2013.02.22 BD/DVD化につき再掲 傑作。ただし淡いので映画というものに非日常を思いっきり期待している人は退屈かも知れない。そういう人は「サマーウォーズ」をどうぞ。 しかしそこを注意深く味わってみれば、日常こそが無常で、大事(だいじでおおごと)なのだということが改めて実感できる。ただ今日を乗り切り、明日を迎えることが、どれほど有り難いことなのか。 作「おおかみこどもの雨と雪」は、こんな映画映画「おおかみこどもの雨と雪」- ストーリー 大学生の花(宮粼あおい)は、彼(大沢たかお)と出会ってすぐに恋に落ちた。やがて彼が人

    日常は無常 - 映画評 - おおかみこどもの雨と雪 : 404 Blog Not Found
  • 1990年から2011年までのラノベ22選 -megyumi- - Togetter

    ただ普通にやろうとしても優柔不断な自分にはなかなか選べそうもないので、 わたしがラノベ読み始めた頃から去年までに刊行された作品から年に1作ずつ、という縛りをもうけました。 結果泣く泣く外した作品も。あれ末転倒? /わりとミーハーなラインナップになりました。

    1990年から2011年までのラノベ22選 -megyumi- - Togetter
  • エバーノートCEO シリコンバレー流を大いに語る!:日経ビジネスオンライン

    このコラムについて 新しいシゴトの作り方――。閉塞の時代に何よりも必要な力の引き出し方を、シリコンバレーの第一線のベンチャー経営者、フィル・リービン エバーノートCEOが解説します。閉塞の時代には、新たな地平を切り開く、イノベーターが必要です。人々を感動させる製品。業界の常識を打ち破るサービス。明日の展望が描き難い時代、新しい仕事を作る人間が求められているのは、世界共通の課題でしょう。その課題に対して、リービンCEOは、シリコンバレーでの数々の起業経験を基にヒントを示してくれます。 記事一覧

    エバーノートCEO シリコンバレー流を大いに語る!:日経ビジネスオンライン
    reonnnu
    reonnnu 2012/11/25
  • 最強の英語教材!『NHK WORLD TV Live』が国内でもリリース | ライフハッカー・ジャパン

    疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】

    最強の英語教材!『NHK WORLD TV Live』が国内でもリリース | ライフハッカー・ジャパン
  • 『PSYCHO-PASS サイコパス』本広克行 総監督インタビュー前編 『踊る大捜査線』の監督が挑む | アニメ!アニメ!

    『PSYCHO-PASS サイコパス』本広克行 総監督インタビュー前編 『踊る大捜査線』の監督が挑む | アニメ!アニメ!
  • 一瞬でジャガイモの皮をむく方法は「氷水につける」こと | ライフハッカー・ジャパン

    ジャガイモの皮を剥くのは、はっきり言って面倒な作業です。指の皮を剥いたりやけどをしたりしないように、お料理系ブログ「Chow」に載っていた、素手でするりと簡単にジャガイモの皮が剥けてしまう早技をお教えしましょう。 ジャガイモを茹で、茹で上がったらサッと氷水に入れます。5〜10秒氷水に入れたあとに手で皮を剥くと、簡単にジャガイモの皮が剥けます。たったこれだけです。上の動画を見れば、いかに簡単に皮が剥けるか分かるでしょう。 これからの季節、来客や持ち寄りパーティーなどで、大量のポテトサラダやマッシュポテトを作る際にはぜひとも試してみてください。動画を見る限りでは、メークインなど表面がつるりとしたジャガイモを選んだ方が良さそうです。 How to Peel a Potato with Your Bare Hands | Chow David Galloway(原文/訳:的野裕子)

    一瞬でジャガイモの皮をむく方法は「氷水につける」こと | ライフハッカー・ジャパン