ブラウザは速ければ速い程いいと思っている、するぷ ( @isloop )です。 そんなわけで、他ブラウザを圧倒的に凌ぐレンダリングスピードを持つChromeに惚れ惚れしているのですが、そんな、ただでさえ速いChromeで更に超効率的にブラウジングできる方法があります。 それは「本当に使える17個のショートカットキーを使い倒すこと」。 というわけで、今回は僕がChromeでブラウジングする際になくてはならないショートカットキーを厳選してまとめてみました!!
シェアハウスに住んでる人がよく言うのが「シェアハウスの近くで一人暮らしして、シェアハウスに遊びに来るのが一番いいんじゃないか」という話だ。 シェアハウスは住民非住民どちらも含めて、リビングにいつもいろんな人が集まっているので楽しい。でも生活の場所としては普通の個室があったほうが快適でもある。それならシェアハウスの近くに住んで、ときどきシェアハウスのリビングに遊びに来ればいいのではないかという寸法だ。 実際、シェアハウスというのは人によって向き不向きがあって、僕みたいに何年もプライバシーがあんまりない状態で暮らしてて平気な人もいるけど少数派で、他人と物や空間をシェアするのに向いてない人のほうが世の中には多い。シェアに向いてない人がうっかりシェアハウスに入ってくるといろいろと面倒臭いトラブルを起こすことになり、あまりよくない(いい加減そういうのにうんざりしてきた)。 シェアハウスの近くに部屋を
つくづく自転車のペダルみたいだなって思う。 こぎ始めの大変さとか、こぎ続かないととまってしまうところとか、 急坂がきたりギヤを選び間違えたりするとこぎ続けられないこととか。
前回の実験で真空調理法の素晴らしさを実感したのですが、疑問に思ったのは「コンフィ」という調理法との違いです。 コンフィとは、鴨などの肉を油に沈めて低温でゆっくり長時間(6時間以上)加熱するフランス料理の調理法です。 ・油に沈めるため、水溶性の化合物が外に出ず、うまみや肉汁を逃さない ・低温調理のため、肉を加熱しすぎない という特徴は、まさに真空調理と同じです。 油か真空パックか、の違いはあるのでしょうか。 料理の本には、「コンフィに近い味を真空調理法でもできるという報告がある」と極めて曖昧なことしか書いていなかったので、比較してみることにしました。 ・材料 鶏の骨付きモモ肉 ・加熱条件 58℃ 12時間 この加熱条件は、真空調理法だけでも試してみたかった条件です。 骨付きモモ肉のようにコラーゲンに富む肉を、コラーゲンが溶け出すのに適した条件で調理すると、筋肉を取り囲む結合組織がゆるくなるの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く