油そば。 って、もう手軽な外食メニューの定番になってるんじゃないですか? うちの近所の油そば屋さんもよく行列ができてるんですよね。 でも、その行列を尻目に、私は自宅油そばです。 油そばって、基本、麺とタレを絡ませるだけなんで、タレの作り方さえマスターすれば、超カンタンなんですよ。 タレは凝って作っても良し、時短でも良し。どっちにしても、かなり安くできますよ。 そこで今回は、プレミアム、ベーシック、イージーの3モードのタレで、うちの油そばのレシピを紹介してみましょう。 自作油そばのタレはご自由に 材料(並盛り・一人前) 中華麺(太めのもの) 1玉 タレ(内容は後で説明) トッピング(好きなもの) 以上、です。シンプル! さて、タレの説明をしましょう。 チャーシューを自宅で作ってその煮汁がある人は「プレミアム」タレで。 麺だけ余っている、もしくはスープなしの麺だけを買ってきた人であれば「ベーシ