ジョージアは2015年まではグルジアと呼ばれていました。そのためジョージア料理のことをグルジア料理とも言います。ジョージアはヨーロッパ・ロシア・アジア・中東に囲まれており、東西をつなぐ貿易路の中継点であったため、ジョージア料理は各地方の影響を受けているのが特徴です。日本人にはなじみが薄く食べたことがない人も多いですが、実際食べてみると日本人の口にとても合うようです。 「この記事では、ジョージア料理の基礎知識に加え、おうちでできちゃうジョージア料理のおすすめレシピ&作り方を紹介しています。たくさんあるレシピの中から、特に人気のあるレシピを紹介しているので、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。」 ジョージア料理について ジョージア料理ってどんな料理? ジョージア料理は中東やヨーロッパ以外に、西アジアの影響も受けており繊細でどこか懐かしさを感じる味が日本人の口に合うようです。キンジや フネ