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ブックマーク / www.furaipan.com (1)

  • 極JAPANフライパン:フライパン倶楽部

    鉄フライパンは、美味しく調理ができるものの、来サビやすく、使い初めと後片付けの際には適切なお手入れが必要でした。 そこで、油の馴染みが良い等の鉄の特性をそのままに、極めてサビにくい鉄フライパンを開発しました。鉄製でもお手入れが簡単です! 使い始めの空焼きの必要がなく、使用後の油を塗る手間が不要です。 調理するたびに自然に鉄イオンと言う形で鉄分を摂取できます。鉄分溶出試験は日品分析センターにて確認済です。 →詳細はこちらより 焦げ付いても、金属タワシ等で磨けるので、いつでもリセットできるので初心者でも安心です。 ハンドルも交換できて、末永く使用できます。 油馴染みが良い表面となっているので、油を敷くと弾かず綺麗な油膜を形成します。 その結果、熱がむらなく伝わり美味しく調理ができます。 重さは板厚によりますが、フライパンは1.6mmで比較的軽くて扱いやすいです。 なお、薄すぎても焦げやす

    rgfx
    rgfx 2014/03/31
    「きわめてサビにくい究極の鉄(窒化鉄)フライパン」ほう(;´Д`) ref: http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/20090424_153652.html
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