KALDIで1瓶358円で購入。瓶の蓋を開けると本格的タンドリーな香りが漂い期待が持てる。 まずは材料 鶏モモ肉・・・500g ギータ タンドリーチキンの素・・・1瓶 ヨーグルト・・・大4 今回は鳥モモ肉を使用。骨付き肉やシーフードでも美味しそう。 作り方 材料をすべてビニール袋に入れて漬け込む オーブンで焼く オーブンにお任せの簡単料理。 評価 辛さ★☆☆ 簡単さ★★★ 価格★★☆ リピート★★☆ 調理も簡単で今までのタンドリーソースと比べても味は本格的で美味しい。ただ肉が500gだとつけダレが余ってしまい勿体無い感じがする。肉は1キロくらいでもよさそう。そうすればコスト的にも許容範囲に収まりそうだ。一晩漬けておけば味は十分にしみるだろう。そして大きめの一口大にカットし、BBQ用の串に刺して焼けば見た目にも美味しそうに仕上がるはずだ。 ギータ タンドリーソース 210g 出版社/メーカー
![KALDIで購入 「ギータ タンドリーソース」で本格タンドリーチキン - アラフォー主夫の「毎日が男の料理だ」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aef8c5da9806bee04ad26fd256cf75c2caeeafe9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshounenajia%2F20150521%2F20150521210533.jpg)