サバは傷みが早い魚なので、忙しいときに買うのは厳しいと思いがちですよね?でもスーパーで安くなっているときなんかは、つい後ろ髪惹かれちゃいます。何とか数日~1週間程腐らないでいてくれれば、もっと買うのに・・・というボヤきが聞こえてきそうです。 でも実は、正しいやり方さえ覚えておけば、サバも冷凍して保存しておくことができるんです。加えて今回は、美味しく食べる為の解凍方法、そして簡単レシピも一緒にご紹介致します! サバの冷凍、解凍方法!塩焼きでもOK サバは傷みが早いので、余りそうな時やすぐに使わない時は、買ってきてすぐに冷凍させておきましょう。 上手な冷凍の仕方 サバの冷凍の仕方はとても簡単!たったの3ステップです! ①.1度の食事で使う分量に、サバを切り分けます。 ②.身を流水で洗った後、キッチンペーパーで水気を軽くふきとりましょう。 ③.その後は、ラップでぴったりと包み冷凍でOKです。 塩