タグ

ブックマーク / moko619.hatenadiary.jp (2)

  • 2016.2.11(木) 夜ご飯 - ★もこ日記★

    夜ご飯‥豚鍋&焼き魚&トマト 昨日のお昼ご飯はちゃんとお昼ご飯と言える状態ではなかったので、日は夜ご飯のみ。 煮える直前の豚鍋です。 そして、これはりえこさんのこちら↓の記事からヒントをいただいたお鍋でとなりました。 wagaya.hatenadiary.com といいましても、りえこさんのように丁寧な梅蒸しには出来ず、とりあえずお鍋っぽい具材があったので、お鍋にしてしまいました。 “梅”をアクセントに!という部分をヒントにいただいたので、横着ものの私は、取り皿の方へ梅干をぽいっと入れてしまいました。 思い付きでいれてみたこれ、すっごいマッチしました! ポン酢を足してもOKです! でも梅干の酸味がもうあるので、ポン酢は少しで大丈夫ですよー。 おぉーポン酢の節約◎◎◎ 梅干好きの方、ぜひぜひお試しを。

    2016.2.11(木) 夜ご飯 - ★もこ日記★
    riekoand
    riekoand 2016/02/12
    もこさん、言及ありがとうございました♪ 取り皿の方に梅干し!なるほど、逆転の発想ですね。我が家でも試してみたいです♪
  • 肉詰めピーマンの事 - ★もこ日記★

    8月19日(水)の肉詰めピーマン 久々に肉詰めピーマン作ったんです。 粉もなくて、卵いれたらゆるゆるになっちゃって、急きょえのき茸を追加しましたという記事を書きました。↓ 今見てもハンバーグ的な…(^^;) moko619.hatenadiary.jp と、↑この記事を書いた次の日、読者登録をさせてもらったばかりのriekoさんが肉詰めピーマンの記事を書いていらっしゃいました。 出来栄えはお見事です!とても綺麗! そして、なんと!同じくえのき茸を入れられていまして。 えのき茸って肉詰めピーマンの定番ですか? 料理って別の材でも代用ができるし、幅がありますねー。 wagaya.hatenadiary.com それにしても私の肉詰めピーマンとは出来栄えが違いすぎる…。 ブログを更新してから皆さんのブログを読んでいたら…あっ!!!!! オレンジタビーさんも肉詰めピーマン!!!!! 早速、追加更

    肉詰めピーマンの事 - ★もこ日記★
    riekoand
    riekoand 2015/09/02
    ご紹介ありがとうございました♪ピーマンの肉詰めって美味しいですよね。今後もよろしくお願いいたします^^
  • 1