カボスの季節が来ましたね!ヽ(*´∇`*)ノ♪ 私、スダチなどのような、添え物にする柑橘に目がありません。 すでに、スダチは箱買い済みです。 2個で¥128+税という値段は、私にはちょっとお高いですが、思い切って贅沢してみました♡ 2週間くらい前に半額で買った生あおさを汁にしたものの残りと、そうめんの残りで、休日の昼間にぴったりの冷蔵庫掃除メニューです。 解凍したあおさ汁に、茹でて冷水でしめたそうめんを投入し…… スライスしたカボスをふんだんに載せて、できあがり! 薬味は冷蔵庫残りの白ネギと、わさびと、大葉。 高濃度の磯の香りに、カボスの酸味がほのかに……どころじゃなく、ガッツリ効いた爽快感! 外食でも時々食べるけど、満足な酸っぱさを心ゆくまで楽しめるのは、自作ならではですね。 普通の人には、トゥーマッチかもしれませんけどね……(笑) お客に同じようなメニューを出すときは、かなり加減します