2014年3月29日のブックマーク (3件)

  • Pressoの登場で久々にはてなブックマークのことを考えた - nkoz's blog

    はてなのPressoが発表された。さっそくどんなアプリなのだろうかと試用していたところ、fut573さんの「コミュニティとしてのはてな村は崩壊する」というtweetが流れてきた。 Pressoの発表を読んで、コミュニティとしてのはてな村はこれで壊滅的な被害を被るだろうなぁと感じた。 可処分時間がPressoにより奪われ、1getする情報輸入者が情報消費者になり、壊滅的な被害を受けるという主張である。 Pressoでは1getできない Pressoのジャンル別のページに表示されるのは多くの人々がブックマークしている記事だ。もしかすると新たなアルゴリズムに基づいているのかもしれないが、ホットエントリーのようにも見える。 タグのページに掲載されるのはそれよりも敷居が低くなると思われるが、2get、3getならできる。実際私もPressoから1userな記事をブックマークした。しかし、タグ付けを怠

    Pressoの登場で久々にはてなブックマークのことを考えた - nkoz's blog
    ringofaith
    ringofaith 2014/03/29
    はてぶって奥が深いんですね
  • 昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報

    昔ながらの料理いもをアレンジ「いもの肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているのでべ応えのある一品です 2014年03月28日08:00 カテゴリレシピ ふかした芋をつぶして片栗粉を加えて焼くいも。材料費も手間もかからずモチモチの感で素朴な味わいが楽しめます。 日はまかない課長さんによる、オーソドックスないもに、ニラと挽肉で作った餡を加えた「いもの肉にら包み焼き」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(10個分) じゃがいも:小5個(300gぐらい) 片栗粉:大さじ5(100gぐらい) 豚ひき肉:200g ニラ:1/4束 サラダ油:大さじ1、大さじ2 白ネギ:20g 生姜:10g そぼろの味付け 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ1 さとう:大さじ1 いものカケだれ だし汁:100cc 醤油:30cc みりん:30cc 砂糖:大さじ1 ごま油:少々 水溶き

    昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報
    ringofaith
    ringofaith 2014/03/29
    普通にうまそうだ。
  • バナナマンのこのコント面白いwww : あじゃじゃしたー

    1: 名無しさん 2014/03/25(火)14:20:34 ID:h5FYXXT0E https://www.youtube.com/watch?v=EsMJ33Ij7kY おもしろい 2: 名無しさん 2014/03/25(火)14:24:18 ID:NtjoF5JOI てんぽがわるい 3: 名無しさん 2014/03/25(火)14:24:57 ID:h5FYXXT0E https://www.youtube.com/watch?v=oPySKFo34to 10: 名無しさん 2014/03/25(火)14:59:54 ID:NtjoF5JOI >>3 お前らの事ジャンこれwwwwwwwwwwww 5: 名無しさん 2014/03/25(火)14:38:37 ID:IXtAthKoi 工事現場のバイトで日村が一人で喋ってるやつは面白かった 6: あ◆lYhv11MND1Ww