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マグロユッケ、マグロの角煮、自家製ツナ、まぐろ出汁の4品です。湯通し&保温調理で生臭さなし。1パック100円位で入手できる、スジや血合い周辺ばかり集めたマグロのアラを使いました。お刺身特売日はアラのコーナーが狙い目! このレシピの生い立ち 保温調理は魚柄仁之助さんの本で覚えました。煮立たせないので、魚が生臭くならないのです。また湯通しはアラ売場で品定めしていたおばあさんに「これ、どうやってお料理するんですか?」と聞いて教えてもらいました。そんなことが聞けちゃうなんて、私もおばさんになったなぁー・・・。 マグロユッケ、マグロの角煮、自家製ツナ、まぐろ出汁の4品です。湯通し&保温調理で生臭さなし。1パック100円位で入手できる、スジや血合い周辺ばかり集めたマグロのアラを使いました。お刺身特売日はアラのコーナーが狙い目! このレシピの生い立ち 保温調理は魚柄仁之助さんの本で覚えました。煮立たせな
(12/06)簡単塩イカ (08/09)タコとホヤの酢の物 (08/02)いかのワタ漬焼き (06/28)イカの味噌漬け焼き (06/25)PCがクラッシュしました (04/23)マグロのステーキ&味噌漬け焼き (04/19)カツオのたたき (04/05)エビの明太マヨ和え (03/22)ほうぼうの湯引き (03/08)鮗(このしろ)の酢ジメ (03/05)サザエの佃煮 (02/08)天然寒ぶりの「かま」 (02/01)カンパチでカルパッチョ (01/01)明けましておめでとうございます (12/21)甲イカの昆布締め (12/11)干し大根の糠漬け (12/07)牡蠣のチップソース(西洋醤油)炒め (11/02)金目鯛鍋 (09/21)イカのワタ焼き (09/14)モーカサメの味噌漬け焼 ソイの皮の柚子おろし添え └ 地方の鮮魚店員 (03/07) ホタテ貝の刺身 └ 中田ヤスタカ被害者
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